15 июня. НАЧАЛАСЬ ЮБИЛЕЙНАЯ ВСЕИЗРАИЛЬСКАЯ НЕДЕЛЯ КНИГИ

Опубликовано в День в еврейской истории

15 06 16

Общенациональная Неделя книги проводится в Израиле ежегодно в средине июня. В 2016-м году она продлится с 15 по 25 июня. Это будет юбилейный 55-й раз проведения праздника книголюбов в Израиле.

В это время по всей стране проводятся книжные ярмарки, фестивали и различные литературные мероприятия, огромное количество книг продается по большим скидкам. Неделя книги - единственное время в году, когда книги можно купить со скидкой в 20%.

Период скидок в книжных магазинах Израиля может длиться до месяца. Также всю неделю проводятся разнообразные литературные мероприятия, выпуск и презентация новых книг, встречи с авторами и публичные чтения, церемония награждения премией Сапира — престижной литературной наградой Израиля.

Мероприятия в этом году состоятся в центре Тель-Авива на площади Ицхака Рабина, в Иерусалиме – в развлекательном комплексе «ха-Тахана», в Кфар-Сабе – на площади у «Бейт-Сапир», а также еще в 40 населенных пунктах страны.

Систематическое празднование дней литературы на иврите началось еще во времена Британского мандата в Палестине, когда в 1926 году предпринимательница и общественный деятель Браха Пели организовала однодневную книжную ярмарку на бульваре Ротшильда в Тель-Авиве.

Ежегодно в Израиле издаются около 4000 новых книг. А продается порядка 34 миллиона томов, среди них 17 миллионов - художественные книги, беллетристика, научно-популярные издания, документальные исследования, книги по истории и философии и энциклопедии. Оставшиеся 17 миллионов – в основном учебные пособия.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2017
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов