2 июля. В Бейт-Шеане появился эвкалиптовый парк

Опубликовано в День в еврейской истории

02 07 16
На радость взрослым и детворе, 2 июля 2015 года в самом центре города Бейт -Шеан в Израиле появился эвкалиптовый парк.

Новый парк простирается на 10 гектаров, здесь построены детские аттракционы и огромный фонтан диаметром 23 метра. Строительство длилось 4 года, и стоимость работ составила 24 миллиона шекелей. Эта сумма была оплачена из пожертвований, собранных швейцарским отделением Еврейским Национальным Фондом – Керен Каемет ле-Исраэль (ЕНФ-ККЛ).

Расположенный между двумя крупнейшими жилыми массивами Бейт-Шеана, новый парк стал центральным местом отдыха для горожан. Здесь проложены велосипедные дорожки и тропинки для пеших прогулок, построены концертная площадка и водные аттракционы с учетом всех стандартов доступности для людей с ограниченными возможностями. Тропинки парка достаточно широки, они подходят и для семей с детскими колясками, и для золотого возраста, и для людей с ограниченными возможностями.

Парк работает ежедневно с 9:00 до 23:00, кроме воскресений. По воскресеньям парк  закрыт для проведения текущих работ садовниками и лесниками. Фонтан в парке  включается каждый день в 17:00, каждый час фонтан  устраивает светомузыкальное представление.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2017
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов