10 Июля. Правительство Израиля утвердило границу экономической

Опубликовано в День в еврейской истории

tamar

10 июля 2011 года правительство Израиля утвердило границу экономической зоны Израиля в Средиземном море.


Граница определила зону, где Израиль имеет право проводить научные исследования, добывать полезные ископаемые, заниматься рыбной ловлей и тому подобное.
Эта зона граничит на севере с Кипром и с Ливаном. С Кипром перед этим было подписано соглашение о границах, тогда как поданная Ливаном в ООН разметка границ проходит значительно южнее линии границ Израиля и противоречит разметке, согласованной в 2007 году.
Это решение было принято для того, чтобы точно определить границы экономической зоны Израиля экономических границ государства в Средиземном море, в соответствии с международными морскими законами. В ситуации отсутствия соглашения о границах, данное решение законодательно закрепляет права Израиля на экономическую зону в Средиземном море.
Это решение особенно важно ввиду опасений, что Ливан начнет поиски газа на территориях, принадлежащих Израилю. Важно подчеркнуть, что уже разрабатываемые газовые месторождения "Левьятан" и "Тамар" находятся на израильской территории даже по версии Ливана.
Данное решение было передано в ООН по обычным каналам.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2017
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов