11 АВГУСТА. День рождения Сохнута

Опубликовано в День в еврейской истории

JEWISH AGENCY logo640x480
В этот день в 1929 году в Цюрихе начало работу Еврейское агентство (Ха-Сохнут ха-иехудит ле-Эрец-Исраэль), известное также под сокращенным названием Сохнут.

Первоначальное официальное название было «Еврейское агентство для Палестины» со штаб-квартирой в Лондоне. В 1948 году, после образования государства Израиль, название поменялось на «Еврейское агентство для Израиля» со штаб-квартирой в Иерусалиме.

У агентства несколько основных задач – переселение евреев со всего мира в Израиль, укрепление еврейского национального самосознания, развитие еврейской культуры и образования. На первом месте – спасение евреев из тех стран и регионов, где их преследуют, где жизнь их подвергается опасности.Если этого нет. Сохут помогает в развитии еврейской жизни, создании глобального еврейского сообщества - "чтобы евреи ощущали себя единым народом независимо от того, в какой стране живут".

В штате Сохнутаоколо 500 сотрудников, они работают более чем в 80 странах. С помощью местных еврейских организаций они создали обширную сеть молодежных клубов по всему миру для изучения иврита – языка предков. С 2000 года в Израиле существенно расширена функция Сохнута. Раньше он ограничивался переселением евреев в Израиль и на этом считал свою функцию исчерпанной. Ныне желающему переселиться в Израиль еще до переезда стараются найти и место жительства, и место работы.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2017
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов