12 АВУГСТА. День рождения швейной машинки Зингера

Опубликовано в День в еврейской истории

dpp 24

12 августа 1851 года, то есть 165 лет назад, американец Исаак Меррит Зингер, родившийся в семье еврейских эмигрантов из Германии, получил патент на швейную машинку.

Сам Зингер не изобретал швейную машинку как таковую, и никогда не утверждал, что сделал это. К 1850 году, когда появилась его первая швейная машина, уже существовал ряд моделей. Исаак Зингер потратил на исправление конструктивных недостатков этих моделей... десять дней. И его улучшения «потрясли мир»! Зингер расположил челнок горизонтально (благодаря этому нить перестала запутываться); предложил столик-доску для ткани и ножку-держатель иглы (это позволило делать непрерывный шов); снабдил машину ножной педалью для привода (возможность работать с тканью двумя руками). Эти три нововведения стали базовой схемой швейной машины на долгие годы. Они защищены огромным пакетом патентов в несколько тысяч охранных документов.

Первый экземпляр «Зингера» был продан за $100. Это был едва ли не первый случай в истории, когда первый образец изделия не только окупил все затраты на предварительные разработки, но и принес прибыль.

Создав производство своего изобретения, эффективную рекламу, сети продаж и технического обслуживания, Исаак Зингер стал мультимиллионером.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

You have no rights to post comments



©kemokiev.org – сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2019. Все материалы, размещенные на kemokiev.org, являются собственностью сайта.
При использовании материалов, упоминание КЕМО и активная ссылка на страницу публикации обязательны.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.