18 СЕНТЯБРЯ. Родился Зигфрид Маркус - изобретатель одного из первых в мире автомобилей на бензине

Опубликовано в День в еврейской истории

jCKaLS2Un5

18 сентября 1831 года, в городке Мальхин (Германия), в еврейской семье Липпмана и Розы Маркус, родился сын Зигфрид. Именно он вскоре станет известным электриком и механиом, изобретателем одного из первых в мире автомобилей с бензиновым двигателем.

В 12 лет Маркус стал учеником механика в Мальхине, закончил учебу в Гамбурге и поступил в профессиональную школу в Берлине. В 1843 году поступил на работу в компанию «Сименс», строившую телеграфные линии. За три года он изобрел систему телеграфных реле.

В 1852 году отправился в Вену, где ему предоставили механическую мастерскую. Там он работал с несколькими правительственными и научными организациями. Он разработал оборудование для полиграфии, телеграфную аппаратуру, электрические детонаторы, электрические светильники. В середине 1850-х годов он стал известным изобретателем и получил привилегию (патент) на магнитную катушку индуктивности. В этой области он работал последующие 30 лет. В 1856 году у Маркуса появилась его первая лаборатория. В 1860 году Маркус основал свою собственную лабораторию, где создал различное электротехническое оборудование.

Маркус построил свой первый автомобиль в 1864 году. 21 июня 1864 года, он получил привилегию на магнито-электрическим зажигание, а 30 марта 1865 года на карбюратор.

Маркус первым использовал бензин в качестве моторного горючего и поставил бензиновый мотор на деревянную коляску. Автомобиль имел одноцилиндровый двухтактный двигатель внутреннего сгорания. Поскольку машина не имела сцепления, задние колеса должны были быть подвешены над землей, прежде чем двигатель мог быть запущен. Неудовлетворенный своей конструкцией после первого испытания, он разобрал ее.
Поглощенный другими проектами, Маркус вернулся к своему изобретению только 10 лет спустя. Его следующий автомобиль, с удивительно передовой электрической системой, был готов в 1888 году. Он обладал всеми характеристиками современного автомобиля: четыре колеса, рулевое управление и тормоза, высокоскоростной четырехтактный бензиновый двигатель (одноцилиндровый) с распылителем щетки карбюратора и магнито-электрическим зажиганием, имел мощность 0.55 кВт (0.75 лошадиных сил).

Этот автомобиль хранится в Техническом музее промышленности и торговли в Вене. Это, вероятно, самый старый сохранившийся бензиновый автомобиль. Поскольку Маркус был евреем, руководству музея пришлось спрятать автомобиль, чтобы предотвратить его разрушение во время нацистской власти. В 1949-50 годах он был капитально отремонтирован и мог ездить со скоростью 8 километров в час. Маркус построил потом еще два автомобиля, ни один из которых не сохранился.

Маркус первым применил в автомобиле электрическое зажигание. Он получил более 39 австрийских «привилегий» и 92 зарубежных патента из 14 стран на электрические телеграфные аппараты, газовое оборудования и двигатели внутреннего сгорания. Но он никогда не брал патента на автомобиль и не считал себя его изобретателем.
Он также изобрел электрическую лампочку в 1877 году, различные другие электрические устройства, и карбюратор.
В 1867 году император Франц-Иосиф наградил его Золотым крестом за заслуги. Зигфрид Маркус умер 30 июня 1898 года в Вене.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2017
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов