1 ОКТЯБРЯ. В Германии выпущены 200 дойчемарок с портретом Пауля Эрлиха

Опубликовано в День в еврейской истории

200 DM Serie4 Rueckseit
В Германии с 1 октября 1990 года Федеральный банк начал выпускать в обращение новые банкноты достоинством в 200 дойчемарок, которые были украшены портретом выдающегося ученого еврейского происхождения Пауля Эрлиха. Раньше банкноты с таким номиналом вообще не было. На оборотной ее стороне были изображены микроскоп, инструмент, которым пользовался ученый в своей работе.

Пауль Эрлих - крупнейший ученый конца XIX - начала ХХ веков. С его именем связаны важнейшие достижения в области медицины, биологии и химии. Особенно значителен его вклад в создание иммунологии, гистологии, онкологии, гематологии, биохимии и химиотерапии. Эрлих - один из первых лауреатов Нобелевской премии в области медицины и биологии. В его научном наследии сочетаются глубокие теоретические обобщения и важнейшие достижения в практической деятельности врачей-клиницистов.

Благодаря созданию первого эффективного препарата против сифилиса сальварсана имя его стало известно во всем мире. Никто не может сказать, на сколько бы лет медицина XX века отстала в своем развитии, если бы Эрлих не ввел в нее химиотерапию.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2017
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов