18 ОКТЯБРЯ. Освобождение Гилада Шалита

Опубликовано в День в еврейской истории

24CB01A1 04CD 4422 B88C 1593EA2D4BFB cx0 cy1 cw99 w987 r1 s r1

18 октября 2011 года произошло знаковое событие в истории современного Израиля. После пяти лет и четырех месяцев, а точнее 1940 дней заключения из плена арабских террористов вернулся домой солдат Армии обороны Израиля, капрал Гилад Шалит.

Гилада похитили 25 июня 2006 года члены нескольких террористических организаций: Бригада «Изз ад-Дин аль-Кассам» (военное крыло организации ХАМАС), Комитет народного сопротивления (в которые входят члены ФАТХ, Палестинского исламского джихада и ХАМАС) и Армия Ислама.

Для возвращения солдата из плена израильская сторона освободила 1027 палестинских заключенных (более 400 из которых отбывали наказание по обвинению в терроризме и убийстве около 600 израильтян). В день освобождения Гиладу Шалиту присвоили звание старшины.

Весь период пребывания в плену судьба этого солдата волновала всю страну и не сходила со страниц газет и экранов ТВ. Это событие в своем роде знаковое, потому что показывает, как важна жизнь каждого отдельного солдата для Израиля. Несмотря на риск того, что в ответ освобождается непропорционально большое число реальных террористов, которые могут опять взяться за старое, Израиль готов ради одного солдата выпустить их из тюрем

Также это свидетельствует об уверенности Государства Израиль в том, что оно сможет противостоять возможным атакам, не боится новых терактов и готово максимально защитить своих граждан.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2017
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов