15 ОКТЯБРЯ. В Димоне заложен камень в основание факультета кибернетики и космонавтики

Опубликовано в День в еврейской истории

def61a

В Израиле воплощают государственный проект по созданию своей "силиконовой долины" в Восточном Негеве. На запуск проекта выделили 15 миллионов шекелей. В рамках проекта 15 октября 2013 года в Димоне заложили камень в основание факультета кибернетики и космонавтики.

На этом факультете внедрена уникальная система обучения, он тесно сотрудничает с другими израильскими и зарубежными вузами. Планируется, что выпускники этого факультета будут иметь высокую квалификацию и смогут способствовать развитию всего региона.

Также в Димоне планируют создать зону хайтек-теплиц для новых разработок, интернат для особо одаренных детей (в том числе и для малоимущих семей).

Израиль по праву признан одним из лидеров хайтек-индустрии. Он даже неофициально носит титул «нации стартапов»: страна - мировой лидер по количеству стартапов, патентов и разработок на душу населения.
При этом, финансы в хайтек здесь вкладывают очень осторожно, все проекты проверяются не только госструктурами, но и инвесторами.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

You have no rights to post comments



©kemokiev.org – сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2019. Все материалы, размещенные на kemokiev.org, являются собственностью сайта.
При использовании материалов, упоминание КЕМО и активная ссылка на страницу публикации обязательны.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.