10 ФЕВРАЛЯ. Террористы впервые попытались захватить израильский самолет

Опубликовано в День в еврейской истории

unnam

10 февраля 1970 года трое террористов из Народного фронта освобождения Палестины в Мюнхене попытались захватить израильский самолет компании «Эль-Аль», который сделал промежуточную посадку по пути из Тель-Авива в Лондон. При этом один пассажир погиб, прикрыв своим телом брошенную гранату, 11 человек получили серьезные ранения, в том числе британский журналист и командир экипажа Азриэль Коэн.

Народный фронт освобождения Палестины (НФОП) — леворадикальная военизированная организация, выступающая за создание независимого Палестинского государства. НФОП признан террористической организацией в США, Канаде, ЕС, Великобритании и Израиле. Члены организации первые в истории терроризма предприняли акции по угону пассажирских самолетов с захватом заложников.

С НФОП сотрудничали такие леворадикальные организации как Фракция Красной Армии и Красная армия Японии. Целями этих терактов были как прямой урон Израилю и другим государствам, так и давление на них с целью освобождения из тюрем террористов.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

You have no rights to post comments



©kemokiev.org – сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2019. Все материалы, размещенные на kemokiev.org, являются собственностью сайта.
При использовании материалов, упоминание КЕМО и активная ссылка на страницу публикации обязательны.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.