9 МАРТА. В Израиле запретили чрезмерно шуметь

Опубликовано в День в еврейской истории

v kvartire na sukti ne shumet e1453042369750
9 марта 2010 года министерство экологии Израиля ввело запрет на чрезмерно громкий шум в любое время суток. С того дня стало запрещено включать телевизор, радио и музыкальные проигрыватели на громкость, которая может мешать другим людям, запрещено играть на «громких» музыкальных инструментах, включая так популярные у израильских подростков электрогитары и ударные установки, и слишком громко петь в караоке.

В категорию «излишнего шума» вошли и многочисленные детские и семейные праздники с участием приглашенных аниматоров, использующих мощные динамики.

Также категорически запрещено использовать в жилых районах аппараты для сдувания листьев и мусора. Введены жесткие ограничения на проведение ремонтных работ, использование газонокосилок и электрических пил для подрезания живой изгороди.
В рамках закона запрещено использование автомобильной сигнализации, оснащенной сиреной: владельцев транспорта вынудили перейти на более современные и тихие виды сигнализации, при попытке угона запирающие двери и блокирующие двигатель.
Если раньше пожаловаться на шумных соседей можно было лишь после 23:00 и в послеобеденные часы, то по новым правилам можно звонить в полицию с жалобой в любое время суток.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

You have no rights to post comments



©kemokiev.org – сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2019. Все материалы, размещенные на kemokiev.org, являются собственностью сайта.
При использовании материалов, упоминание КЕМО и активная ссылка на страницу публикации обязательны.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.