5 АПРЕЛЯ. Бойцов израильского спецподразделения наградили за исполнение воинского долга и гуманное отношение к арабскому населению

Опубликовано в День в еврейской истории

55d586e7 174c 4736 8ef3 72b1546434a6

Офицер и трое солдат спецподразделения «Дувдеван» Армии Обороны Израиля получили ордена из рук командующего Центральным военным округом Гади Шамни. Все четверо были награждены за образцовое исполнение воинского долга в двух столкновениях с вооруженными террористами в Шхеме и за гуманное отношение к арабскому населению.

В первом эпизоде группа бойцов «Дувдевана» во главе с офицером ворвалась в один из домов в Старом городе в Шхеме с целью арестовать палестинца, разыскивавшегося израильскими спецслужбами. В ответ он открыл по израильтянам огонь из-за закрытой двери, а затем пытался скрыться через подземный ход. Солдатам удалось точными выстрелами его ранить. При этом бойцы рисковали жизнями, стремясь не задеть пулями находившуюся рядом с палестинцем его жену.

Во втором эпизоде перед спецназовцами стояла задача арестовать одного из лидеров «Народного фронта освобождения Палестины», причастного к организации нескольких терактов. Боевик находился в тесной квартире вместе с женой и с маленькими детьми. В момент, когда бойцы «Дувдевана» ворвались в квартиру, автоматическая винтовка М-16 стояла в полуметре от боевика. Тем не менее солдаты самоотверженно бросились на него и успели нейтрализовать, не нанеся никакого вреда женщине и детям. Как сказал один из получивших награды, старший сержант Р. (его имя не раскрывается), «террористу ничего не стоило схватить винтовку и расстрелять в упор трех-четырех наших бойцов. Если бы в операции участвовали солдаты, менее подготовленные к действиям в таких условиях, чем мы, они скорее всего открыли бы огонь по террористу и уничтожили его, но пули наверняка задели бы по меньшей мере двух-трех детей».

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2017
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов