22 ИЮНЯ. Израильскую «скорую помощь» приняли в Международный Красный Крест

Опубликовано в День в еврейской истории

mda logos e1442744368149

В ночь на 22 июня 2006 года участники 29-ой Международной конференции Красного Креста, проходящей в Швейцарии, проголосовали за присоединение к этой организации израильской «скорой помощи» - «Маген Давид Адом» («Красный Щит Давида»). Представители мусульманских государств выступили против, но они оказались в меньшинстве.

До этого на протяжении 60 лет Международный Комитет Красного Креста отвергал просьбы «Маген Давид Адом» о приеме в ряды организации - из-за спора вокруг символики организации. Международный Красный Крест не принимал дополнительную эмблему, а израильтяне отказывались использовать христианский крест и мусульманский полумесяц в качестве символов.

Согласно Третьему Дополнительному Протоколу, принятому на 29-й конференции, в Израиле в качестве эмблемы национального общества стал использоваться Красный Кристалл — красный ромб на белом фоне. Одновременно для использования на территории Израиля остался прежний символ «Маген Давид Адом» (красная шестиконечная звезда, окруженная красным ромбом).

Присоединение «Маген Давид Адом» к Международному Красному обязало ее соблюдать определенные правила. В частности, не иметь на борту оружие, которое было у израильских экипажей машин скорой помощи для защиты себя и раненых на месте теракта.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2017
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов