26 ДЕКАБРЯ. Состоялась премьера фильма «Здравствуйте, я ваша тетя!»

Опубликовано в День в еврейской истории

563a2e27d66ff 74

26 декабря 1975 года в наши дома то ли впорхнула, то ли ворвалась донна Роза из Бразилии, где много-много диких обезьян:) Центральное телевидение показало двухсерийный фильм Виктора Титова «Здравствуйте, я ваша тетя!». Интересно, что исполнитель главной роли, Александр Калягин, а также более половины других актеров (Михаил Козаков, Татьяна Васильева, Валентин Гафт) были евреями.

Сюжетом для картины послужила написанная в конце XIX века пьеса «Тетка Чарли» английского драматурга и актера Брэндона Томаса. Калягин зрителю был практически незнаком: самой заметной из предыдущих стала небольшая роль начальника железнодорожной станции Ванюкино в первом фильме Никиты Михалкова «Свой среди чужих, чужой среди своих».

Акушер по специальности, фельдшер на «скорой помощи», он со студенческой скамьи отстаивал свою профпригодность. Молодой, но уже лысый — никто не знал, кого он мог играть. Пионеров — так требуются парики, а до стариков еще так далеко. Калягину не было и 30, когда он в один год потерял жену, мать и остался с маленькой дочкой. В театре ролей не было, в кино не приглашали. Ему пришлось стать чтецом и выступать перед школьниками от филармонии.

В новых картинах Михалкова он обрел себя, но прежде был бродяга Бабс Баберлей, вынужденный, спасаясь от полиции, обратиться в женщину. Пробовались на эту роль Евгений Леонов, Олег Табаков, Владимир Этуш, но режиссер выбрал Калягина.

Предыдущие картины режиссера подвергались жесткой критике, от него требовали многочисленных переделок, вот и на этот раз после выхода его обругали все, кто мог. Писали: скучно, затянуто, ритма нет, страшно неинтересно, у режиссера отсутствует чувство юмора, а актеры кривляются и ломаются. Зритель ни с одним из доводов не согласился, фразы из фильма сразу разошлись на цитаты, все актеры работу над картиной вспоминали как самое прекрасное время, а Калягин прославился на всю страну.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий




© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2018
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов