1 ФЕВРАЛЯ. В Израиле отменили продуктовые карточки

Опубликовано в День в еврейской истории

first national election

1 февраля 1959 года в Израиле отменили продуктовые карточки. Не все знают, что в течение десяти лет, страна жила в режиме экономии. Причинами были: враждебное окружение, частичная экономическая изоляция, необходимость затрачивать огромные бюджетные средства на оборону и решать другие экономические трудности. Режим экономии заключался в следующем.

В городах каждая семья получала книжечку с отрывными талонами, на каждом талоне было написано наименование продукта и его количество. Потом владелец книжечки мог отправиться в магазин, отстоять в очереди и получить то, что сегодня завезли. Режим экономии смягчался или ужесточался. В 1950 году молоко начали выдавать только маленьким детям. В этом же году отменили, а в 1952 году возобновили распределение мяса. В том же году увеличились нормы выдачи шоколада, томат-пасты, варенья, сахара, кукурузной муки младенцам, а в 1956 году увеличился рацион яиц.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

You have no rights to post comments



©kemokiev.org – сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2019. Все материалы, размещенные на kemokiev.org, являются собственностью сайта.
При использовании материалов, упоминание КЕМО и активная ссылка на страницу публикации обязательны.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.