21 ФЕВРАЛЯ. Трагедия ливийского пассажирского самолета над Синаем

Опубликовано в День в еврейской истории

 1200px 727 f4 3
Во время песчаной бури 21 февраля 1973 года «Боинг-727», принадлежавший ливийской авиакомпании и совершавший перелет из ливийского города Бенгази в Каир, сбился с пути и, перелетев Суэцкий канал, углубился в глубь территории Израиля.

На его борту находились 112 пассажиров и 12 членов экипажа. Диспетчеры каирского аэропорта, ведущие ливийский самолет, по какой-то непонятной причине не сообщили командиру корабля о том, что авиалайнер отклонился от заданного курса и стремительно углубляется на территорию Синайского полуострова, в то время находившегося под контролем Израиля.

На перехват ливийского авиалайнера по тревоге были подняты два израильских истребителя. Зажав ливийский авиалайнер в узкий коридор, пилоты израильских истребителей вышли на радиосвязь с ливийским самолетом и потребовали от капитана корабля немедленно совершить посадку на аэродроме Рефидим в Синае. Командир ливийского авиалайнера никак не прореагировал на требование израильтян и продолжил движение в сторону центральных районов Израиля даже после предупредительных выстрелов.

За всем происходящим в небе Синая и попытками израильских истребителей выйти на связь с командиром ливийского авиалайнера напряженно следили в генштабе Армии обороны Израиля.

Лишь после того как самолет пролетел большую часть Синайского полуострова, начальник генштаба Давид Элиэзер отдал приказ на его уничтожение. По ливийскому пассажирскому самолету была выпущена ракета класса «воздух — воздух», которая поразила основание его левого крыла. Несмотря на все попытки ливийского экипажа вывести авиалайнер из крутого пике и совершить аварийную посадку, самолет разбился в Синайской пустыне. В результате крушения погибли 105 человек, в основном граждане Египта и Ливии. Чудом удалось спастись только семерым.

Как позже выяснила следственная комиссия, назначенная министром обороны Израиля Моше Даяном для расследования причин инцидента, командир ливийского авиалайнера ошибочно принял израильские истребители за египетские МиГи. Это стало известно после того, как был найден «черный ящик» и расшифрованы все внутренние переговоры экипажа.
Начальник генерального штаба Армии обороны Израиля Давид Элиэзер, отдавший приказ на поражение пассажирского самолета, заявил министру обороны, что берет на себя всю ответственность за происшедшее и готов уйти в отставку. Однако его отставку не приняли.

Эта страшная трагедия вызвало в мире настоящую истерию. Нужно знать, что с конца 60-х годов Национальный фронт освобождения Палестины провел несколько крупных терактов в отношении Израиля, в том числе с захватом и угонов самолетов. Во время XX летней Олимпиады в Мюнхене в 1972 году террористы убили израильских спортсменов. Все это не могло не отразиться на степень реагирования Израиля на любую подобную угрозу.

Начиная со второй половины 1972 года из независимых агентурных источников стала поступать информация о намерении палестинских террористов захватить авиалайнер и провести показательный мега-теракт, бросив самолет на густонаселенные районы Тель-Авива или ядерный реактор в Димоне.

Это и послужило тому решению, которое привело к трагедии. Хотя, конечно же, не может служить оправданием гибели невинных людей.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2017
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов