15 МАЯ. Один из самых крупных терактов в Израиле - захват школы в Маалоте

Опубликовано в День в еврейской истории

img809340

15 мая 1974 года произошел трагический штурм захваченной террористами школы в Маалоте, приведший к массовой гибели детей и вошедший в историю, как один из самых крупных терактов, произошедших в Израиле.

Проникнув в Израиль через границу с Ливаном 13 мая, террористы убили четырех мирных жителей в разных местах и взяли в заложники не менее 89 человек в школе «Нетив Меир». В ту ночь в школе остановилась на ночлег большая группа старшеклассников из государственной религиозной школы города Цфат, прибывшая на традиционную в связи с государственным праздником экскурсию в Западную Галилею.

Террористы потребовали освободить 26 своих соратников из израильских тюрем. Через десять часов осады здания, спецназ предпринял попытку штурма, но террористы успели убить 25 и ранить не менее 30 заложников, перед тем, как были уничтожены сами. Всего в результате резни погибло 29 человек, из которых большую часть составили дети, находившиеся в заложниках в школе «Нетив Меир».

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



©kemokiev.org – сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2019. Все материалы, размещенные на kemokiev.org, являются собственностью сайта.
При использовании материалов, упоминание КЕМО и активная ссылка на страницу публикации обязательны.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.