22 МАЯ. Газета Генри Форда начинает публиковать антисемитские статьи

Опубликовано в День в еврейской истории

22re

22 мая 1920 года еженедельник "The Dearborn Independent", купленный Фордом в ноябре 1918 года, опубликовал первую статью, разоблачающую экономическое господство евреев. Следующая статья разоблачала политическое могущество, находящееся в руках группировки со странным названием "All-Judaan" ("Всеиудейское [общество]". Нарисованная в статье картина завершалась на очень мрачной ноте:

"All-Judaan" имеет свои вице-губернаторства в Лондоне и Нью-Йорке. Отомстив Германии, это общество готово к завоеванию других стран. Оно уже контролирует Великобританию, Россия еще сопротивляется, но ее шансы крайне малы. Соединенные Штаты с их общеизвестной терпимостью представляются многообещающей целью. Театр военных действий меняется, но евреи остаются прежними во все времена".

До 1927 года, на протяжении 91 номера этой газеты публиковались антисемитские статьи, а также по частям полный текст «Протоколов сионских мудрецов». В ноябре 1920 года подборка статей из «Дирборн индепендент» была опубликована отдельной книгой под названием «Международное еврейство. Исходная мировая проблема». Основную часть первого тома составили компиляции «Протоколов». Материалы для «Дирборн индепендент» готовил Уильям Камерон возглавивший газету в 1920 году.

В дальнейшем до конца 1922 года вышло еще три тома: «Еврейская деятельность в США».

К 1925 году газета достигла тиража 900 000. Судебные прецеденты в отношении антисемитских материалов, опубликованные в документе, заставили Форда закрыть его, а последний выпуск был опубликован в декабре 1927 года.

В публикации использованы материалы с сайтов:

http://jhistory.nfurman.com/shoa/poliakov05_13.htm
http://clc.to/gLllZw
https://en.wikipedia.org/wiki/The_Dearborn_Independent

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий




© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2018
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов