8 ИЮНЯ. При раскопках в Модиине найдены интересные артефакты

Опубликовано в День в еврейской истории

bronze coins great revolt period 768x432

8 июня 2016 года Радио «Коль Исраэль» сообщило об интереснейших артефактах, найденных археологами при раскопках в Модиине. В руинах большого дома, который принадлежал еврейской семье во втором веке нашей эры, в одной из комнат археологи наткнулись на редчайшую монету периода восстания Бар-Кохбы. На одной из сторон монеты отчеканено имя предводителя восставших – «Шимон», на другой – «Ле-херут Ирушалаим» (в переводе с иврита – «за свободу Иерусалима»).

Под домом специалисты нашли люк, который вел в разветвленную систему подземных помещений. Эти помещения должны были обеспечить тем, кто их построил, возможность скрываться под землей долгое время в период войны против римлян.

Восстание Бар-Кохбы — восстание иудеев против римлян при императоре Адриане, в 132—136 годах, под предводительством Шимона Бар-Кохбы. Одно из важнейших событий в истории еврейского народа, фактически завершающее так называемый «период Второго Храма». Это восстание было неудавшейся попыткой восстановления еврейской государственности. Адриан жесточайшим образом наказал евреев, и под страхом смертной казни запретил исполнение обрядов веры, преподавание и изучение Моисеева закона. Также Адриан превратил Иерусалим в языческий город, запретил в нем проживание евреев и назвал его Aelia Capitolina. Фактически это привело к дополнительному изгнанию евреев из Эрец- Исраэль, начавшемуся после поражения в Иудейской войне в 60-х годах первого века нашей эры.

По мнению авторов Еврейской энциклопедии, было историческим моментом полного отделения формировавшейся христианской церкви от еврейства.

В публикации использованы материалы с сайтов: http://luahshana.com/http://www.isra.com/news/196119, https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D1%81%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%91%D0%B0%D1%80-%D0%9A%D0%BE%D1%85%D0%B1%D1%8B

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий




© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2018
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов