4 ИЮЛЯ. В Израиле открылся первый искусственный океанариум

Опубликовано в День в еврейской истории

дви 04.07

4 июля 2017 года в Иерусалиме, на территории Библейского зоопарка открылся самый большой и первый искусственный океанариум в Израиле под названием Gottesman. Это единственный на Ближнем Востоке океанариум, расположенный в городе, который не имеет выхода к морю.

В Gottesman размещены 33 отдельных аквариума различных размеров, самый большой вмещает 1,6 миллиона литров воды. Соленость воды в аквариумах такая же, как в израильских морях.
Площадь нового океанариума составляет 6 000 квадратных метров, его обитателями стали более 100 видов морских обитателей Средиземного и Красного морей, а также озера Кинерет: акулы, морские черепахи, медузы и другие. Особый интерес посетителей вызывают разноцветные рыбы, живущие в Красном море. Аквариумы украшены кораллами и разнообразными водорослями. Строительство океанариума продолжалось четыре года, обитатели аквариумов прибыли из Кении, Индонезии, Португалии, Нидерландов и других стран.
Стоимость проекта иерусалимского океанариума составила 100 миллионов шекелей, половину из которых пожертвовал семейный фонд Gottesman из Нью-Йорка.


В публикации использованы материалы сайтов:
http://www.trn-news.ru/news/58974
http://domoi.org/okeanarium-v-ierusalime-i-muzej-prirody-v-tel-avive/

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

You have no rights to post comments



©kemokiev.org – сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2019. Все материалы, размещенные на kemokiev.org, являются собственностью сайта.
При использовании материалов, упоминание КЕМО и активная ссылка на страницу публикации обязательны.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.