15 АВГУСТА. Родился еврей, придумавший морские круизы

Опубликовано в День в еврейской истории

15.08

15 августа 1857 года в Гамбурге, в еврейской семье родился Альберт Баллин - промышленник, судовладелец компании «Гамбург-Америка лайн», человек, придумавший морские круизы. Правда, когда Баллин в 1890 году впервые предложил идею о круизных рейсах, все подумали, что он выжил из ума.

В то время человек поднимался на борт парохода или парусного судна только по необходимости попасть, скажем, из Европы в Америку. Баллин же определил, что существует и большое число богатых людей, готовых заплатить за новое развлечение, и дал им его.

Круизные корабли не только оснащались мощными машинами и наилучшими навигационными приборами. Они также поражали пассажиров роскошью убранства и множеством приятных мелочей, без которых суровые моряки, конечно, могли бы обойтись.

Первый в мире круиз по Средиземному морю состоялся в январе 1891 года и продолжался 57 дней. На пароходе "Августа Виктория", спроектированном, как роскошный плавучий отель, не было ни одного свободного места! В 1899 году Альберт Баллин стал генеральным директором компании германской HAPAG, превратив ее в крупнейшую в мире компанию, занятую морскими перевозками. В распоряжении Баллина было 58 собственных пароходов и 113 зафрахтованных. Таким образом Германия, стала "царицей морей", потеснив на этом престоле Великобританию. 

Однако, после поражения Германии в Первой мировой войне, по условиям мирного договора, весь немецкий флот почти без исключения был разделен между победившими союзниками и Германия утратила свои лидирующие позиции.

В публикации использованы материалы с сайтов: luahshana.com, wikipedia.org

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий




© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2018
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов