4 ОКТЯБРЯ. В возрасте 102 лет скончалась Тереза Бусса, удостоенная звания "Праведник мира"

Опубликовано в День в еврейской истории

b9dfb8bcbe36b77c784d69b8137703d4

4 октября 2010 года, во французском городе Сен-Медар умерла Тереза Бусса, в 2006 году причисленная к Праведникам мира. Она скончалась менее чем за две недели до своего 103-го дня рождения.

В годы нацистской оккупации Тереза и ее муж, Рене, владели парикмахерской в Либурне. Именно туда пришла за помощью еврейская семья из восьми человек.

Тереза и Рене не только спрятали этих людей, но и помогли переправить их за демаркационную линию. При этом, семей, спасенных четой парикмахеров, было несколько.

Лишь спустя много лет Тереза Бусса, презиравшая почести, согласилась принять звание Праведника мира. На церемонии вручения Терезе памятной медали в 2006 году, которую привез израильский консул, присутствовала Пьеретта Барашек – одна из детей, спасенных супругами Бусса. Встреча Пьеретты и Терезы потрясла всех присутствовавших в зале во время церемонии.

Важно отметить, что среди Праведников мира немало тех которые дожили до почтенного возраста в 100 и более лет. Тереза Бусса одна из них. Наверное это самим ярким образом показывает то, как Господь благословляет тех, кто спасал его народ!

В публикации использованы материалы с сайта: newsru.co.il

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий




© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2018
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов