16 ОКТЯБРЯ. Израильские археологи сделали сенсационную находку

Опубликовано в День в еврейской истории

1506939345

16 октября 2017 года израильские археологи обнаружили древний театр при раскопках в историческом центре Иерусалима и размышляют над тем, что помешало древним жителя города ввести в эксплуатацию сооружение на 200 мест.

Находка, которую называют сенсационной, сделали при исследовании туннелей у Стены плача – величайшей святыни еврейского мира, фрагмента иудейского Храма, который разрушили римские завоевателями в I веке нашей эры.

Театр нашли под сводами арки Вильсона – каменного моста, по которому в древности с запада поднимались к иерусалимскому Храму.

По другой версии, это мог быть "булевтерий" — помещение для собраний городского совета во времена, когда на месте разоренного Иерусалима существовала римская колония Элия-Капитолина.

Археологи полагают, что найденное ими здание никогда не использовалось. "На это указывает ряд находок. Например, не до конца высеченная лестница. Ясно, что строительство потребовало немалых трудов, но было заброшено прежде, чем здание ввели в эксплуатацию. Причины этого неизвестны, но они могли быть связаны с каким-то крупным историческим событием", — предполагают исследователи.

Одна из версий – антиримское восстание Бар-Кохбы во II веке нашей эры. Ученые говорят, что уже не раз находили в Иерусалиме незавершенные постройки, которые относились к тому периоду.

В публикации использованы материалы с сайта: www.google.com.ua

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий




© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2018
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов