2 НОЯБРЯ. Гиммлер отправил письмо муфтию Иерусалима

Опубликовано в День в еврейской истории

03 Ex39y80

2 ноября 1943 года рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер, адресовал муфтию Иерусалима и лидеру арабских националистов в Палестине Мухаммаду Амин аль-Хусейни письмо, в котором выразил поддержку арабам в борьбе с «мировым еврейством».

«С самого начала национал-социалистское (нацистское) движение великой Германии было знаменосцем в битве с мировым еврейством. По этой причине мы внимательно следим за борьбой арабов за свободу, особенно в Палестине, против евреев-оккупантов», - писал Гиммлер. Это письмо в конце войны конфисковала американская армия в Германии. Затем оно попало в руки члена военизированной группировки Хагана (которая впоследствии стала ядром армии обороны Израиля)и было передано в Национальную библиотеку Израиля.

О письме забыли до марта 2017 года, когда сотрудники Национальной библиотеки искали данные об Амин аль-Хуссейни, который считался одним из главарей иерусалимских беспорядков в 1920-х годах.

В ноябре 1941 аль-Хусейни посещал нацистскую Германию и во время встречи с Гитлером заявил, что арабы и немцы — естественные друзья, поскольку у них общие враги в лице евреев и англичан.

В публикации использованы материалы с сайта: www.google.com.ua

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий




© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2018
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов