15 НОЯБРЯ. Тель-Авив и Яффо стали единым городом

Опубликовано в День в еврейской истории

dlyakota.ru fotopodborki naberezhnaya tel aviva yaffo 9

15 ноября 1949 года, после почти года обсуждений, правительство утвердило решение об объединении в один город Тель-Авива и Яффо. Таким образом молодой, созданный вначале 20 века Тель-Авив и древний, с тысячелетней историей Яффо, слились воедино.

На тот период в обоих городах проживало примерно 300 000 жителей. Так как это решение приняли без ведома и согласия тогдашнего мэра Тель-Авива Исраэля Рокаха, он обратился к правительству за разъяснениями - как же будет финансироваться новая административная структура, и потребовал выделить объединенному муниципалитету дополнительный бюджет. Правительство также согласилось с просьбой Рокаха отложить на некоторое время муниципальные выборы, чтобы дать городским властям подготовиться к ним соответствующим образом.

В последующие годы Тель-Авив стал экономическим центром страны, постепенно срастаясь с окрестными городами и превратившись в крупнейший мегаполис Израиля. Сегодня все побережье Средиземного моря к северу от Тель-Авива вплоть до Хадеры — это сплошная городская застройка.

В публикации использованы материалы с сайта ejwiki.org

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий




© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2018
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов