22 НОЯБРЯ. Родился конструктор легендарных вертолетов МИ Михаил Миль

Опубликовано в День в еврейской истории

2015 11 22 15 01 002

22 (по новому стилю) ноября 1909 года в Иркутске, в еврейской семье железнодорожного служащего родился мальчик Миша — будущий выдающийся конструктор легендарных вертолетов серии МИ, Михаил Миль. Семья Миля оказалась в Сибири совершенно добровольно. Дед Михаила, Самуил Миль, был евреем-кантонистом и после 25 лет службы на флоте осел здесь. Символично, что именно в 1909 году, когда родился Михаил Миль, Игорь Сикорский создал свой первый вертолет.

С детства Михаил прекрасно рисовал, увлекался музыкой, с легкостью изучал иностранные языки. Он мог бы стать художником или музыкантом, но стал ученым-конструктором. В 1925 году он поступил в Сибирский технологический институт. В планерной студенческой секции Михаил построил легкий одноместный планер и совершил на нем свой первый полет. Однако, на втором курсе студента исключили из института по доносу "за непролетарское происхождение". Проработав год в Новосибирске, в кожевенной лаборатории, как "представитель пролетариата", уже без проблем Миль поступил сразу на третий курс механического факультета Донского политеха в Новочеркасске, где была авиационная специальность.

В этом ВУЗе он имел возможность экспериментально проверять свои выкладки в теории воздухоплавания, пользуясь одной из двух аэродинамических труб, имевшихся тогда в Советском Союзе. В 1929 году студент Миль узнал о новом летательном винтокрылом аппарате — автожире. Он обратился с письмом к заведующему отделением автожиров в Центральном аэрогидродинамическом институте (ЦАГИ) и получил приглашение в рамках летней практики поучаствовать в создании первого отечественного автожира.

По окончании института в 1931 году Михаил Миль продолжил заниматься автожирами, где принял участие в разработке автожиров А-7, А-12 и А-15. Уже через год Михаил стал начальником бригады аэродинамики отдела особых конструкций ЦАГИ.

На новом заводе по производству автожиров в 1939 году Миль стал заместителем директора. В годы войны Миль работал в поселке Билимбай на Среднем Урале, ставшем, фактически, авиационной столицей в период эвакуации.

В 1941—1942 годах на фронт перебросили отряд из пяти автожиров, совершивший 20 боевых вылетов. В составе отряда был и Михаил Миль. В боевых условиях под Москвой автожиры планировалось использовать в качестве корректировщиков артиллерийского огня, однако аппараты оказались пригодными только для тылового использования.

Миль также занимался улучшением конструкции самолетов, решив проблему спасения нагруженного боеприпасами самолета, придумав устройство которое предотвращало попадание в штопор самолета при потере скорости.

Впоследствии Михаил Миль задался целью создать летательный аппарат, способный подниматься в воздух с помощью винтов. Он настойчиво писал Сталину, убеждая того в необходимости начать работы по созданию винтовых летательных аппаратов. В результате тот дал добро на организацию в Москве конструкторского бюро по геликоптеростроению во главе с Милем.

Первая машина ГМ-1 (Геликоптер Миля-1), созданная в ОКБ, поднялась в воздух 20 сентября 1948 года на аэродроме Захарково.

Первые испытания двух опытных машин закончились трагедией. Один раз в машине замерзла смазка системы управления на большой высоте, пилоту пришлось покинуть машину. Второй раз, из-за дефекта в сварке обломился вал рулевого винта и летчик погиб. Для Миля это было шоком. После ряда технических усовершенствований в 1949 году Миль создал первый отечественный вертолет Ми-1, который установил 27 абсолютных мировых рекордов.

В 1964 году Миль стал генеральным конструктором опытного КБ, создавшего вертолеты Ми-2, Ми-4, Ми-6, Ми-8, Ми-10, Ми-12, Ми-24 и другие. Разработанные в КБ машины установили 60 официальных мировых рекордов.

Созданные КБ Миля вертолеты Ми-2 и Ми-4 стали легендой, а Ми-8 — самым массовым двухдвигательным вертолетом в мире. Десантный Ми-6 — первый вертолет с двумя двигателями и газотурбинной силовой установкой грузоподъемностью 12 тонн, Ми-10 — крупнейший транспортный вертолет (летающий кран). Двухвинтовой гигант Ми-12 поднял рекордный вес в 40 тонн и получил прозвище «слон». Он совершил первый удачный вылет при жизни конструктора, установил множество мировых рекордов грузоподъемности, которые до сих пор никем не повторены. Триумфом работы конструктора стал показ его уникальных машин на авиационной выставке 1965 года в Париже. И сегодня вертолеты Ми эксплуатируются в более чем 100 странах мира.

Михаил Миль умер 31 января 1970 года от инсульта, не дожив до начала эксплуатации и триумфа вертолета Ми-24. Произведенная в количестве более 3500 экземпляров, машина приняла участие в десятках конфликтов и состояла на вооружении многих стран.

Уже после смерти конструктора его картина «Нарциссы. Угол кабинета» стала эмблемой выставки «Ученые рисуют» 1981 года. Всю жизнь Михаил Миль увлекался живописью, а в его КБ работал целый штат художников, иллюстрировавших для потенциальных заказчиков боевое или хозяйственное применение проектируемых машин.

В публикации использованы материалы с сайта: ru.m.wikipedia.org

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий




© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2018
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов