11 ФЕВРАЛЯ. Родился "Неразгаданный клоун" бокса Макс Бэр

Опубликовано в День в еврейской истории

baer3

11 февраля 1909 года в США в смешанной немецко-еврейской семье родился абсолютный чемпион мира по боксу в 1934–1935 годах Макс Бэр. Талантливый боксер, красивый мужчина, снискавший за свою игровую манеру ведения боя прозвище "Неразгаданный клоун". Макс Бэр выступал с шестиконечной звездой на форме. Выйдя в ринг, он обычно делал сальто. Мог в перерыве по-свойски поговорить с кем-то из зрителей, любопытствуя, например, здоровьем тещи или урожаем на ферме. Давал самые экстравагантные интервью, отчего репортеры валом валили на его пресс-конференции.

Обладая большой силой удара, Макс зарекомендовал себя как опасный соперник. 1930 году его противник Фрэнки Кэмпбелла скончался после нокаута. Бэру предъявили обвинение в убийстве. Впоследствии его оправдали, хотя на год отстранили от участия в боях в штате Калифорния.

В 1933 году Бэр заявил, что разделается с двумя "нацистами" — экс-чемпионом мира немцем Максом Шмелингом и чемпионом мира итальянцем Примо Карнерой. Уже в июне 1933 года Бэр встретился с первым из них. Бой прошел в Нью-Йорке с подавляющим преимуществом Макса Бэра. Зрители кричали: "Бей нациста!", что Бэр с удовольствием и делал. В десятом раунде рефери остановил поединок и объявил Макса Бэра официальным претендентом на матч за чемпионский титул.

Следующим соперником "клоуна ринга" должен был стать обласканный Муссолини итальянец Примо Карнера. Поединок состоялся 6 июня 1934 года в нью-йоркском Мэдисон Сквер Гарден. В каждом из 11 раундов любимец Италии оказывался на полу. Трижды Карнера обращался к рефери с просьбой остановить бой, но рефери угрожал спортсмену пожизненной дисквалификацией и бой продолжался. Лишь в 11 раунде рефери остановил бой и объявил новым чемпионом мира Макса Бэра.

Взяв высший титул, Макс Бэр изменил свой образ жизни. Он признался журналистам, что никогда не любил "мордобой", другое дело - беззаботная светская жизнь. Спортивные репортеры были в отчаянии! Они не могли запечатлеть Макса в тренировочном зале, в боксерских перчатках. Зато их коллеги из других изданий то и дело публиковали снимки, где чемпион нежился на пляже, снимался в Голливуде и вел далеко неспортивный образ жизни. Понятно, что это не способствовало улучшению спортивной формы чемпиона мира. Ровно через год он потерял этот титул в бою против малоизвестного потомка ирландских переселенцев Джеймса Бредока.

Макс Бэр прожил недолгую жизнь — в 50 лет (21 ноября 1959 года) он скоропостижно скончался от сердечного приступа.

В публикации использованы материалы с сайта: luahshana.com

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



©kemokiev.org – сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2019. Все материалы, размещенные на kemokiev.org, являются собственностью сайта.
При использовании материалов, упоминание КЕМО и активная ссылка на страницу публикации обязательны.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.