12 МАРТА. Вступил в силу безвизовый режим между Израилем и Грузией

Опубликовано в День в еврейской истории

650960 20140312125113

12 марта 2014 года вступил в силу безвизовый режим между Израилем и Грузией, предусматривающий возможность пребывания без визы граждан каждой из стран в пределах другой на протяжении 90 дней.

Сам договор об отмене визового режима между двумя странами подписали в ноябре 2013 года в Тбилиси заместитель министра внутренних дел Израиля Фаина Киршенбаум и министр внутренних дел Грузии Ираклий Гарибашвили.

На этой же встрече Гарибашвили и посол Израиля в Грузии Юваль Фукс подписали соглашение "О сотрудничестве правительства Грузии и правительства Государства Израиль в борьбе против преступлений и в вопросах публичной безопасности".

"Договор об отмене визового режима является результатом тесного и плодотворного сотрудничества, а также дружественных и стабильных отношений между нашими странами. Это очень важное соглашение, которое позволит интенсифицировать сотрудничество между Израилем и Грузией во многих сферах", – подчеркнула тогда Фаина Киршенбаум.

В свою очередь Ираклий Гарибашвили заявил, что введение безвизового режима представляет собой важный шаг в отношениях между двумя странами, который будет способствовать развитию туризма и торговли.

В публикации использованы материалы с сайта: newsru.co.il

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

You have no rights to post comments



©kemokiev.org – сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2019. Все материалы, размещенные на kemokiev.org, являются собственностью сайта.
При использовании материалов, упоминание КЕМО и активная ссылка на страницу публикации обязательны.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.