22 МАРТА. Кнессет утвердил рамочное мирное соглашение между Египтом и Израилем

Опубликовано в День в еврейской истории

653821 20140326092726111

22 марта 1979 года, ровно 40 лет назад, Кнессет большинством голосов утвердил предварительное рамочное мирное соглашение между Египтом и Израилем, заключенное в сентябре 1978 года. 95 депутатов поддержали его, 18 проголосовали против. Из документов, опубликованных государственным архивом Израиля следует, что премьер-министр Израиля Менахем Бегин беседовал перед голосованием с послом США в Израиле Самуэлем Льюисом и предупредил, что подаст в отставку в том случае, если соглашение не получит большинства в коалиции и будет утверждено лишь благодаря поддержке оппозиции.

Через несколько дней, 26 марта 1979 года состоялось подписание полномасштабного мирного соглашения между Израилем и Египтом.
Подписанию мирного соглашения предшествовал сложный предшествующий период переговоров в Кемп-Дэвиде между сторонами при участии США. Неоднократно переговоры были на грани срыва. В конечном итоге в результате мирного соглашения Египту был возвращен Синай и Египет стал первой арабской страной заключившей мир с Израилем.

В публикации использованы материалы с сайта: newsru.co.il

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

You have no rights to post comments



©kemokiev.org – сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2019. Все материалы, размещенные на kemokiev.org, являются собственностью сайта.
При использовании материалов, упоминание КЕМО и активная ссылка на страницу публикации обязательны.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.