29 МАЯ. Птица удод стала национальным символом Израиля

Опубликовано в День в еврейской истории

udod

29 мая 2008 года в Израиле завершилось голосование по выбору птицы, которая отныне стала национальным символом страны. Президент Шимон Перес объявил на торжественной церемонии, что большинство участников голосования высказались в пользу удода. Главными соперниками удода в первенстве на звание национального символа Израиля были щегол, сипуха, белогрудый зимородок, дрозд, сип, красный сокол, славка и нектарница. В честь удода назвали даже одно из подразделений Армии обороны Израиля – батальон "Духифат".

Удодов в древности почитали во всем Восточном Средиземноморье, особенно в Древнем Египте, где они считались единственными птицами, заботящимися о своих родителях.

Избрание птицы в качестве национального символа проводилось под эгидой министерства просвещения и министерства экологии. Через Израиль ежегодно пролетают около 500 миллионов птиц, направляющихся в Африку и обратно.

В публикации использованы материалы с сайта: www.newsru.co.il

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

You have no rights to post comments



©kemokiev.org – сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2019. Все материалы, размещенные на kemokiev.org, являются собственностью сайта.
При использовании материалов, упоминание КЕМО и активная ссылка на страницу публикации обязательны.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.