27 ИЮНЯ. В Хайфе заложили первый камень в строительство нового фуникулера

Опубликовано в День в еврейской истории

rachbalit

27 июня 2017 года в Хайфе, в Технионе состоялась церемония закладки первого камня в строительство фуникулера "Рахбалит". Он соединит Технион и Университет с районом Чек-Пост и главным транспортным узлом севера Израиля - центральной автостанцией "Лев ха-Мифрац". Уникальность проекта в том, что впервые в Израиле фуникулер станет частью системы общественного транспорта.

Маршрут пролегает на высоте 460 метров (так что удивительные виды сверху на Хайфу гарантированы, а его протяженность - 4,5 км. Время проезда со станции Лев ха-Мифрац до Университета - около 20 минут. Кабинки, рассчитанные на десять человек приспособят для пассажиров с ограниченными физическими возможностями.

Вагончики будут отправляться с каждой станции с интервалом в 30 секунд. На маршруте запланировано шесть станций. На первом этапе будет 76 вагончиков, которые смогут перевозить около 1200 пассажиров в час в каждом направлении одновременно. Позже число пассажиров планируется удвоить.

Введение фуникулера в эксплуатацию запланировано на 2020 год.

В публикации использованы материалы с сайтов: luahshana.com/6.27, 9tv.co.il

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

You have no rights to post comments



©kemokiev.org – сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2019. Все материалы, размещенные на kemokiev.org, являются собственностью сайта.
При использовании материалов, упоминание КЕМО и активная ссылка на страницу публикации обязательны.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.