26 ИЮЛЯ. День Победы стал государственным праздником Израиля

Опубликовано в День в еврейской истории

DSC 4129

26 июля 2017 года на пленарном заседании Кнессета в окончательном чтении утвердили Закон о 9 мая, проект которого выдвинул на рассмотрение парламента депутат Одед Форер от партии «Наш дом - Израиль».

Эту законодательную инициативу утвердили единогласно: ее поддержали все присутствовавшие в зале 53 парламентария.
Таким образом День Победы над нацистами во Второй мировой войне стал официально отмечаться в Израиле 9 мая на государственном уровне и его внесли в реестр государственных праздников. Законопроект прошел все стадии утверждения весьма быстро – за 4 месяца.

"Сегодня очень важный для меня день. Теперь мы можем быть уверены: память о победе над нацизмом, о подвиге евреев, сражавшихся на фронтах Второй мировой войны, не будет утеряна никогда. Для ветеранов, в том числе и живущих в Израиле, дата 9 мая имеет символическое значение. Наш моральный долг отдать им честь за спасение человечества от нацизма и увековечить память о великой победе, которая для евреев и Израиля имеет особое значение", - сказал Форер.

В публикации использованы материалы с сайта: www.vesty.co.il

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

You have no rights to post comments



©kemokiev.org – сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2019. Все материалы, размещенные на kemokiev.org, являются собственностью сайта.
При использовании материалов, упоминание КЕМО и активная ссылка на страницу публикации обязательны.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.