18 мая

Опубликовано в День в еврейской истории

 

18 мая — праздник Лаг ба-Омер — 33-й день счета дней от Песаха до Шавуота. Сразу же после первого дня Песаха в Иерусалимский Храм в жертву Господу приносился первый омер — сноп ячменя (Левит 23:10), и начинался отсчет 49 дней (Левит 23:15) до дня принесения в жертву пшеницы на Шавуот.

 Традиционно этот счет рассматривается в духовной перспективе, как возможность восхождения на другой уровень близости с Господом, Его познания, на другой уровень раскрытия для Бога каждого из тех, кто восходит. По преданию, в начале ІІ века на Лаг ба-Омер в Эрец Исраэль прекратилась страшная эпидемия, которая унесла жизни десятков тысяч евреев, и впоследствии этот день был объявлен праздничным.

Также существуют мнения, будто после выхода Израиля из Египта именно 18-го Ияра, в Лаг ба-Омер, в пустыне начала выпадать манна, а в конце периода Второго Храма в этот день началось восстание евреев против римлян.

 

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

You have no rights to post comments



©kemokiev.org – сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2019. Все материалы, размещенные на kemokiev.org, являются собственностью сайта.
При использовании материалов, упоминание КЕМО и активная ссылка на страницу публикации обязательны.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.