26 мая

Опубликовано в День в еврейской истории

26 мая 1948 года на заседании Временного правительства был утвержден приказ о создании Армии обороны Израиля (сокращенно с иврита — ЦАХАЛ), главного органа безопасности страны. Через две недели после основания государства, во время Войны за независимость, временное правительство приняло решение о создании армии. 26 мая Бен-Гурион подписал «Указ об Армии Обороны Израиля».

 К началу июня 1948 года между руководителями подпольных военизированных организаций Израиля было подписано соглашение о том, что их боевые подразделения будут интегрированы в ЦАХАЛ. Исключение составляли подразделения этих организаций в Иерусалиме, на который тогда не распространялся израильский суверенитет.

По закону все граждане Израиля, включая имеющих двойное гражданство и проживающих в другой стране, а также все постоянно проживающие на территории государства, по достижении 18 лет подлежат призыву на службу в ЦАХАЛ. Срок срочной службы 36 месяцев, для женщин — 24 месяца. Закон распространяется на евреев (и неевреев граждан государства), на друзов и черкесов. Бедуины, христиане и мусульмане могут служить в армии добровольцами.

 

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2017
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов