11 июля

Опубликовано в День в еврейской истории

11 июля 2006 года изральские СМИ сообщили, что в Израиле выведен новый цветок – гуланит (он же глоболярия или шаровница), ­который специалисты министерства сельского хозяйства адаптировали к местному климату.

Традиционный ареал распространения цветка ­Канарские острова, Малая Азия и Северная Африка. Теперь он растет в центре и на юге Израиля. Работа селекционеров длилась 8 лет.

Гуланит выглядит как голубой шар, а в разгар цветения он напоминает солнце бело­голубого цвета. Цветет он дважды в год ­весной и осенью. Цветение не зависит от продолжительности светового дня, зато цветок очень чувствителен к температуре воздуха и к степени освещенности. В природе цветок имеет плоское строение. Красивая, объемная шарообразная форма ­ достижение израильских селекционеров. По словам доктора Эйтана Шломо, отвечающего в минсельхозе за цветоводство, гуланит такой формы и расцветки не существует ни в одной стране мире, кроме Израиля.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

You have no rights to post comments



©kemokiev.org – сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2019. Все материалы, размещенные на kemokiev.org, являются собственностью сайта.
При использовании материалов, упоминание КЕМО и активная ссылка на страницу публикации обязательны.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.