20 июля

Опубликовано в День в еврейской истории

20 июля 1919 года глава Директории Украинской Народной Республики Симон Петлюра издал приказ, обязывавший командиров воинских частей бороться с погромной агитацией в местах их дислокации.

 

В приказе говорилось: «Евреи стали на путь помощи нам в борьбе с врагом и в строительстве Украинской независимой республики. Поэтому любые насилия принесут нам лишь вред, внесут разброд в наши ряды и погубят все наше дело». (ссылка на публикацию 17 июля).

20 июля (часть ІІ)

20 июля 1924 года в Москве, в еврейской семье Моисея (Михаила) Александровича и Иды Израилевны Лиозновых родилась дочка Таня.

В будущем – знаменитый советский, российский кинорежиссер, сценарист, педагог, Народная артистка СССР, лауреат госпремии имени братьев Васильевых. Татья?на Миха?йловна (Моисе?евна) Лио?знова знакома каждому зрителю «родом из СССР» как создатель лент "Семнадцать мгновений весны", "Карнавал", "Три тополя на Плющихе", "Мы, нижеподписавшиеся" и т.д.

20 июля (часть ІІІ)

20 июля 1808 года император Наполеон издал декрет об обязательности наследственных фамилий для евреев – назрела необходимость упорядочить налогообложение и рекрутскую службу.

По этому закону запрещалось брать в качестве новых фамилий названия городов и библейские имена, принятые у христиан. Однако уже существующие фамилии такого типа разрешалось оставить, если они к тому моменту использовались в течение нескольких поколений.

Действие декрета распространялось на оккупированные наполеоновской империей Нидерланды, Бельгию, Люксембург, а также германские области Рейнланд и Вестфалию.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий




© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2018
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов