ИЕГОВА НИССИ. Зачем нам нужно знамённое служение?

. Опубликовано в

1NISSI

Многие из нас бывали на служениях (или видели такие в интернете), где люди танцуют или просто размахивают яркими, красивыми флагами в такт музыке - активно или плавно. Это выглядит красиво и привлекает внимание. Но многих из нас оставляет в недоумении - зачем на церковном/общинном собрании флаги и знамёна? Что этим хотят сказать? Разве так принято прославлять Бога?

Нам в КЕМО повезло принимать у себя человека, который стоит у истоков знамённого (флагового) служения нового времени и знает о нем, практически все.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

КРАСОТА ЖЕНЩИНЫ. КАК ЕЕ ВИДИТ БОГ? (ЧАСТЬ II)

. Опубликовано в

Beauty

Есть очень интересное толкование о женской красоте в еврейских источниках. Тора, говоря о праведных женщинах Сарре, Ривке и Рахили, много раз упоминает, что они были красивы. Если бы это не имело значения, зачем бы тогда Тора говорила об этом?

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Учись сражаться правильно!

. Опубликовано в

Victoria blog hub

Оружие, которым мы, верующие, сражаемся - не естественное для этого мира и имеет совершенно противоположную, не логичную для человеческого мышления природу. Когда мы это понимаем и сдаёмся Богу, перестаём слушать мозги и доверяемся Слову Божьему, то твердыни врага и замыслы его начинают трещать по швам от обрушившейся силы Божьей через нас и вокруг нас. И это действует не только в нашей жизни, но и в жизнях людей которым мы помогаем.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Покончил ли Бог с Израилем?

. Опубликовано в

israel fin1

Покончил ли Бог с Израилем? Покончил ли Он с евреями как народом? Да запретят небеса! Всё Писание и история просто кричат “Нет!” в ответ на этот вопрос.

Павел прямо отвечает на это, говоря: “Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак.” (Рим. 11:11). Или, как написано в переводе Библии Короля Иакова, “Да запретит Бог!” (“Да запретят небеса!” в пер. Давида Стерна — прим. пер.)

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Почему Бог выбрал ИЗРАИЛЬ?

. Опубликовано в

DSC 1825

Бог выбрал один народ из всех остальных. Один только этот факт ранит самолюбие и кажется маловероятным. Этот очевидный фаворитизм всегда одинаково ставил в тупик и евреев и эллинов. Как же нам верить, что Бог справедливый и любит всех, но при этом, все равно, особенно выделяет только один народ? Как же нам выстроить свое мышление сообразно Его?

«…ибо ты народ святый у ГОСПОДА, Бога твоего: тебя избрал ГОСПОДЬ, Бог твой, чтобы ты был собственным Его народом из всех народов, которые на земле. Не потому, чтобы вы были многочисленнее всех народов, принял вас ГОСПОДЬ и избрал вас, - ибо вы малочисленнее всех народов, - но потому, что любит вас ГОСПОДЬ, и для того, чтобы сохранить клятву, которою Он клялся отцам вашим, вывел вас ГОСПОДЬ рукою крепкою и освободил тебя из дома рабства, из руки фараона, царя Египетского» (Второзаконие 7:6-8)

Тема страстной любви Господа к Его повторяется на протяжении всей Библии – при условии выполнения закона, а иногда и вопреки нарушению всех условий. Бог называет Израиль «Своим собственным народом» (סגולה), а также «зеницей Своего ока» (בבת עיניו) и это еще не все трогательные, полные любви обращения. Когда народ Израиля притесняется, Бог гневается. И ничто не причиняет Ему столько боли, как неверность Его народа.

С приходом Иешуа Мессии в этот мир ничего не изменилось. Иешуа утверждает, что был послан к «потерянным овцам Израиля», и Павел говорит, что Евангелие должно быть проповедано прежде всего Иудею, и после – Эллину. Богоизбранность Израиля четко прослеживается от Бытия до Откровения, потому что Его дары и призвание неприложны (Римлянам 11:28-29).

Как же нам привести наши сердца в соответствие со страстью Божьего сердца, когда это не очень согласуется с нашим чувством справедливости и правилами честной игры? Когда эта страсть, в нашем понимании, противоречит истине об открытости Божьего сердца к каждому народу и заявлению о том, что у Бога нет лицеприятия («Истинно познаю, что Бог нелицеприятен» сказал Петр в Деяниях 10:34)

ГОСПОДЬ, РАЗВЕ ТЫ НЕ МОГ ВЫБРАТЬ КАКОЙ-ТО ДРУГОЙ НАРОД?

10 RomanVishniac
Мы часто думаем о Богоизбранности Израиля как о чести и привилегии, но это еще и огромная ответственность. Многие евреи говорили, что лучше бы Божий выбор пал на какой-нибудь другой народ. Бог предостерегает Израиля: «Только вас признал Я из всех племен земли, потому и взыщу с вас за все беззакония ваши» (Амос 3:2).

Бог призывает народ Израиля к более высокому стандарту, потому что Он их выбрал и дал им уникальное откровение. Так же, как и судья может наказать преступника в пример другим, Израиль служит примером и уроком этому миру. Жестокость проклятий и наказаний, описанных во Второзаконии за непослушание Израиля, просто зашкаливает!

В 147 Псалме сказано: «Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю. Не сделал Он того никакому другому народу…»

Бог хотел, чтобы у каждого из нас был доступ к Священным Писаниям – «глаголам Божиим», как называет их Петр – драгоценным словам Бога к миру. Он также хотел, чтобы Мессия в этот мир пришел с помощью группы людей, с помощью рода человеческого. Доставка лично в руки. Еврейский народ является попечителем, хранителем и вестником этих даров нашему миру. 

Израиль избран по причине. Не за какие-то заслуги, но потому что Бог через евреев захотел благословить все народы земли. Богу нужен был народ-флагман – пример этому миру. Не пример жестоковыйности и упрямства, а пример Его верности и безусловной любви. 

Если мы понаблюдаем за неожиданными поворотами в истории любви между Богом и Израилем, станет понятно, какой из героев для нас образец. Мы увидим Его верность, Его стандарты. Увидим Его сострадательную любовь и милость, и в случаях, когда Он отвергнут ради других любовников – Его ревность и гнев.

Библию невозможно понять, если не оценить роль Израиля в Божьем большом плане от начала до конца. На самом деле, если мы посмотрим на Писания через призму взаимоотношений Бога и Израиля, у нас появится ключ к их пониманию.

В то же время, один беглый взгляд в историю, и мы увидим, что народ Израиля - объект не только Божьей вечной любви, но и особенной ненависти дьявола – из поколения в поколение ненасытимое сатанинское стремление полностью уничтожить этот народ не знает покоя. Этого достаточно, чтобы каждый, кто завидует избранности Израиля, с благодарностью отказался от притязаний на эту позицию.

ЦЕНИТЬ РАЗНООБРАЗИЕ

different nationalities 1743392 960 720
Отчасти, наша проблема в том, что мы поверили лжи, что единообразие – это хорошо. Павел пишет Галатам, что нет уже «Иудея, ни язычника» (3:28), и дальше мы читаем, что нет «мужеского пола, ни женского». Нужно понимать, в этом отрывке Павел не имеет ввиду, что с приходом к вере все эти отличительные особенности стираются, скорее он подчеркивает, что все мы одинаково ценны в Божьих глазах. Наша индивидуальность «по плоти» как не является поводом для привилегированного к нам отношения, так и не унижает наше положение перед Богом. Понятно, что мы не перестаем быть мужчиной или женщиной, и наша половая идентификация – это то, кем Господь нас сотворил.

Отличительные особенности, о которых идет речь – это роли и функции в Божьем установленном порядке, и выбор за нами – считаться с этим порядком или игнорировать. С течением времени, в стремлении к равенству, человечество перепутало понятие «ценность» и «особенность». Люди отвергают отличительные особенности, которые Господь сотворил, ложно полагая, что отличаться, значит быть хуже. И это ошибка. Истина заключается в том, что мы можем отличаться, но при этом быть одинаково ценными, и этот факт враг пытается скрыть.

Такая стратегия коварно отравляет многие сферы нашей жизни – мы должны быть как все – иметь все одинаковое - выглядеть как все. Но воля Божья о нас, Его цели и желания - другие. Взгляните на флору и фауну вокруг, и станет ясно, что разнообразие, взаимодействующее в гармонии, доставляет Богу удовольствие; а затем сравните со скучными квартирными домами времен коммунизма, лишенными даже намека на индивидуальность.
Бог сотворил каждого уникальным и Его планы для нас тоже особенные. Мы часто попадаем в ловушку, когда думаем «Но у всех же…» и верим, что нам причитается тоже самое.

После воскресения Иешуа беседует с Петром о будущем: апостол удостаивается чести, но и получает предупреждение о мучительном конце. Тотчас Петр смотрит на Иоанна…

«Его увидев, Петр говорит Иешуа: Господи, а Он что? Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? ты иди за Мною» (Иоанна 21:21-22)

Иешуа говорит Петру и всем, кто читает эти слова, что не следует смотреть на других и настаивать на одинаковом обращении, а принимать от Господа как привилегии так и вызовы, которые Он допускает на нашем пути. Его путь для каждого из нас – особенный. Сложно не сравнивать, но Тело Мессии нуждается в том, чтобы каждый в отдельности осознал свое уникальное призвание, дарование, привилегии и ответственность (1Коринфянам 12).

Другими словами, мы не должны жаждать чужих подарков. Чтобы исполнить эту заповедь, необходимо научиться быть довольным Божьим выбором для нас и не завидовать тому, что Бог выбирает для других. Больше и больше доверяя Божьему суверенному плану и Его совершенной благости к нам, мы сможем принимать друг друга несмотря на различия, распоряжаться тем, что нам доверено, и покорно проходить трудности, которых другим на наш взгляд удается избежать. Эта заповедь направлена против жадности и горечи, которым мы так легко подвержены.

Исполнить заповедь возможно, только если мы по-настоящему верим, что Бог действительно любит нас. Сатана нашептывает нам, что Бог отверг нас, предпочел кого-то другого, что с кем-то обращаются лучше, а мы неудачники. Но это тоже – ложь. Нам нужно верить в Божью благость ко всему миру в целом и к каждому человеку в отдельности. Он страстно любит всех, но с каждым у Него особенные отношения и особенные планы на жизнь каждого человека.

РАЗДЕЛЯЯ ОТНОШЕНИЕ БОЖЬЕГО СЕРДЦА К ИЗРАИЛЮ

IZR 8

Если мы верим, что Бог любящий и мудрый, мы должны доверять Ему в Его выборе Израиля. Мы можем радоваться чудесным Божьим планам для всех нас, максимально наслаждаясь тем, что Бог выбрал и не сомневаться в своей ценности.

Как же прекрасно отказаться от требовательного подхода, который настаивает на одинаковом ко всем отношении и стать вместе с Господом – присоединиться к Нему, разделив отношение Его сердца к Его народу.

Для этого необходимо перестать верить лжи, что мы отвержены, что мы второй сорт, что Божью благодать и расположение нужно зарабатывать. Все те, кто любит Бога Израиля, кто был прощен Иешуа Мессией, стали «привиты» к избранному народу, стали частью семьи Израиля и сонаследниками Божьих богатств.

В Ефесянам 2:12-13 говорится: «...вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире. А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою».

Все мы имеем одинаковое положение перед Богом и свободный доступ к Отцу через Его Сына, Иешуа. В то же время, избрание племен Израиля остается непреложным вплоть до конца книги Откровений, как Бог и обещал (Послание Римлянам 9-11, книга Иеремии 31:35-36).

Не сложно увидеть, что в прошлому Бога для Израиля было уникальное предназначение – дать нам Писания и Мессию, рассказать историю о Нем… А сегодня у нас есть невероятная привилегия наблюдать Божью верность в действии – видеть, как Его древние обещания Израилю исполняются на наших глазах. Израиль был и остается осязаемой иллюстрацией для всего мира каков же наш Бог.

Он не отмахнется от Израиля, не откажется от Своих обещаний (вопреки неверности народа Израиля) и если Он сказал, что что-то совершит, значит так и будет. Израиль для нас – верное доказательство и живой пример достоверности Божьего Слова. Наш Бог – Бог, верный завету – и это чудесная новость для всех! Поэтому выбор за нами: согласиться с отношением сердца Нашего Отца к Израилю или закоснеть в убеждении, что не зачем кого-то удостаивать «особого положения».

Когда вы читаете, что Бог чувствует по отношению к Своему народу, можете ли вы тоже ощутить сокрушение из-за их неповиновения, страсть, нежность…?

Источник: oneforisrael.org/bible-based-teaching-from-israel/why-did-god-choose-israel/

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

«Лжебоги» и «идолопоклонство» - как это выглядит сегодня? (ВИДЕО)

. Опубликовано в

28233338 1484701528305845 288800494 n

Кто такие «лжебоги»? Что значит «идолопоклонство»? И как это может относиться к жизни современного человека? Обсуждаем в студии вместе с мессианским учителем Дмитрием Фурсой.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

ТРИ АСПЕКТА ПОВИНОВЕНИЯ ЖЁН В НОВОМ ЗАВЕТЕ

. Опубликовано в

3 aspects

Когда мы читаем в Писании “жены повинуйтесь мужьям”, “дети повинуйтесь родителям”, “повинуйтесь наставникам”, то иногда недоумеваем - что это значит? До какой степени должно быть это повиновение? В чем оно должно выражаться?

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

КРАСОТА ЖЕНЩИНЫ. КАК ЕЕ ВИДИТ БОГ? (ЧАСТЬ I)

. Опубликовано в

Beauty

Дорогие сестры! Давайте поговорим о красоте с Божьей точки зрения. Есть такая еврейская молитва, которой молятся ортодоксальные еврейские мужчины. Каждое утро они молятся так: “Спасибо, Боже, что ты не создал меня женщиной". Представляете себе? Как они могут так молиться?! А кто-то знает женский ответ на такую мужскую ортодоксальную молитву? Я вам подскажу. Женская молитва каждое утро звучит так: “Благословен Ты, Господь Бог наш, Царь Вселенной, создавший меня по воле Своей”.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Что бывает, когда мама молится?

. Опубликовано в

Vika

Свидетельство Божьего чуда в жизни Виктории Матусевич.

23.10.1998

«Любимый мой малыш, тебе уже 20 недель, но мы о тебе пока не говорим. Ты – наш секрет, и мы хотим, чтобы для всех ты был приятным и неожиданным сюрпризом.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Освобождение от проклятия: обсуждение и молитва вместе с Борисом Грисенко (ВИДЕО)

. Опубликовано в

24234

Что значит "незаслуженное проклятье"? Можем ли мы быть под проклятьем за грехи наших предков? Как освободиться от проклятия? Важнейший эфир и молитва за освобождение от проклятий с раввином КЕМО Борисом Грисенко!

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Источник проклятия и путь избавления - новый сезон "Еврейского взгляда" с Борисом Грисенко (ВИДЕО)

. Опубликовано в

IMG 0486

Что такое «благословение» и «проклятие»? Что было началом проклятия и как оно пришло в наш мир? Как это может влиять на меня сегодня? Об этом и многом другом говорим cо старшим раввином КЕМО Борисом Грисенко. 

Смотрим!

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2017
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов