Задай вопрос раввину КЕМО!

. Опубликовано в Новости КЕМО

Друзья! В течение этой недели - с 1 по 7 декабря - у вас есть замечательная возможность задать вопрос старшему раввину Киевской еврейской мессианской общины Борису Грисенко!

Пишите свои вопросы на страницу веб-конференции на invictory.com. Ответы будут опубликованы там же с 10 декабря.

 

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Комментарии  

0 # Наташа 18.04.2017 12:32
Шалом,драгоценные. Меня очень интересует вопрос о смерти и воскресении Иисуса. Как то смотря разные ролики на ютубе мне попался один.... там мусульманин говорил. что в библии написана ложь о смерти и воскресении Иисуса. Так как если Он умер в пятницу. то Он никак не был 3 дня и 3 ночи в сердце земли. Меня это очень смутило. Исследуя писания и подстрочный греческий перевод я запуталась еще больше. Так получилось 2 Первая- это Иисус умер на Песах 14 нисана.а воскрес в день возношения снопа Левит23*5-13.Вторая -Это Иисус воскрес на Песах. только не понятно в первую субботу или вторую 21 нисана?? ТОлько ничего не пойму когда Иису совершал вечерю. когда Его взяли. судили и распяли - это все был день приготовления. Иисус вечерял.когда закалывали агнца - это 14 нисана? Он умер и опять суббота. не могла ж она быть 3 дня. помогите разобраться в этом!!!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # КЕМО 25.04.2017 12:20
шалом, Наташа!
Здесь необходимо смотреть, что о Песахе говорит еврейская библейская традиция. В частности, даты празднования Песаха определяются по солнечно-лунному календарю, поэтому 14 нисана в разные годы выпадает на разные даты календаря, которым пользуются все в мире. Например, в этом году Песах праздновался с 11 по 17 апреля, и первый день Песаха 11 апреля - вторник. По еврейской традиции все дни недели от первого дня Песаха до календарного шабата (субботы) - это шабат (суббота в синодальном переводе Библии). Поэтому в тот год, в который был распят, умер и воскрес Иешуа Мессия - Иисус Христос, первый день Песаха был посреди недели, и распятие Господа произошло перед настулением Песаха, затем спустя три дня, в первый день недели, т.е. в нынешнее воскресенье гроб был обнаружен пустым. Собственно, об Библия и говорит.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2017
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов