Jewish Style Party: Черно-белые грани

. Опубликовано в Новости КЕМО

IMG 0155

25 сентября молодёжная платформа Good Fruit (КЕМО) собрала друзей, чтобы вместе встретить 5776 год от сотворения мира.

Еврейские песни и танцы, стильный декор, интересная беседа и не только – вот, что сделало этот вечер особенным. Jewish Style Party, в очередной раз, зарекомендовала себя, как современное, но при этом очень еврейское мероприятие для всех, кто молод душой и стремится знать свои корни.

Не смотря на «юный возраст» (первая «Вечеринка в еврейском стиле» прошла на Рош hаШана 2014), Jewish Style Party уже узнаваемый бренд. И все, кто хотят встретить еврейский праздник стильно и со вкусом, знаю – им точно сюда!

В этот раз организаторы (молодёжная платформа Good Fruit при Киевской еврейской мессианской общине) предложили встретить Рош hаШана в чёрно-белом джазовом стиле. И ведь, правда, классика всегда в моде! Особенно следует отметить удачный декор – тематика вечера была выдержана до мелочей: даже угощение было black&white (можно было попробовать чёрные бургеры и пончики в белой глазури!). Не обошлось также без популярной нынче зоны «селфи» - желающие могли сфотографироваться на фоне занимательных меловых «граффити». Окантовкой же всему происходящему служили джазовые вариации на популярные еврейские музыкальные темы и хороводы, порой казавшиеся бесконечными. Это был именно тот случай, когда хотелось сказать: «Танцуют все!».

Но, прежде всего, праздник был посвящен еврейскому новому году (уже 5776 от сотворения мира, на минуточку!). Много и интересно говорили о Рош hаШана и о том, что новый год – это всегда возможность начать что-то делать по-новому.

Интересными мыслями по этому поводу поделился с присутствующими спикер вечера, старейшина КЕМО, Андрей Луговский:

«Вот как вы думаете: чем еврейские праздники отличаются от других? Евреи думают, и каждый праздник – это шанс проанализировать прошлое, чтобы встретиться с будущим!

Если смешать черное с белым, то получим серый цвет. Но никто не хочет серой жизни! Черное и белое это две стороны одной медали. Они не смешиваются! Есть и всегда будут границы. Черное ассоциируется со злом, которое всегда только "изнанка" добра. Пустота и бесплодность зла очевидны. Зло хаотично, суетно и бесперспективно.

Для того, чтобы не жить серой жизнью, нужно знать границы. Корень зла - эгоизм. Добро - противоположность зла, оно не ищет своего.

В одной древней книге сказано: «побеждайте зло добром». Если кто-то вызывает в вас негативные эмоции, сделайте этому человеку добро, и вы увидите, как зло будет побеждено».

От теории добрых дел перешли к практике: какой же новый год без подарков? Помимо хорошего настроения, ярчайших воспоминаний и новых знакомств, которые получили все без исключения гости вечера, трое счастливцев ушли домой с призами праздничной лотереи.

Вот так Jewish Style Party еще раз доказала, что настоящий еврейский стиль – это забота и любовь к ближнему своему!

Узнать о следующих мероприятиях Good Fruit, а также следить за последними новостями можно тут: https://www.facebook.com/Good-Fruit-1465978613659810/timeline/
Присоединяйтесь!

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2017
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов