Нет людей, неспособных служить Богу!

. Опубликовано в Новости КЕМО

О поднятии служителей, мотивации и личном опыте в этом деле на ретрите КЕМО рассказали старейшины Киевской еврейской мессианской общины Ярослава Вилько и Надежда Ульяненко.

«Люди, которые нас окружают в служении, которых мы ведем и учим – это люди, которые остаются в нашей жизни, оставляют в ней след.

– сказала Надежда Ульяненко. - Ведь поднятие служителей – это не научная методика, а жизнь. Невозможно отделить себя, свой рост, свою жизнь от них, ведь по опыту скажу - Бог через этих людей очень изменит и нас самих».

По словам старейшины,  важную роль в поднятии служителей играет атмосфера в общине, домашней группе, в которой мы находимся. Она должна быть такая, чтобы новым людям хотелось бы приходить и остаться в общине, церкви, домашней группе и служить Господу.

«Армия царя Давида начиналась как кучка людей, которые по меркам мира были неудачниками. Но потом по мере служения Богу, Он их изменил, восстановил, поднял, поднял самого Давида на небывалую высоту. Надо помнить, что если человек принесет свою боль, неудачи, беды к Господу и сдастся Ему, то Бог обернет это в победу и силу». Спикер отметила, что очень важно и нужно признавать свою слабость, довериться и прийти к Богу. И «армия» таких служителей станет армией Божьих победителей. Причем победителей не своей, а Его силой. К тому же когда мы стараемся укрепить тех, кто рядом, то вместе движемся в этом восстановлении.

«Нет людей, не способных служить Богу и таких, которых Господь не сможет преобразовать, восстановить в служении. Для Него нет ненужных людей. – акцентировала внимание слушателей Надежда Ульяненко. - И Божья семья – это именно то место, где неспособные по меркам мирского общества люди могут стать очень даже способными и плодотворными». Также старейшина добавила, что чтобы служить именно в семье, которой должна быть община для людей, нужен именно сам человек,а не его способности и таланты. То есть выбирать людей нужно не по этим качествам, а давать возможность каждому раскрыться в служении, понять что это и для чего это, самому полюбить служение и расти в Боге.

Старейшина отметила ряд важных моментов в деле поднятия служителей:

- важно создавать семейную атмосферу, верить в людей и вкладывать в них максимум;

- еще более важно самому понимать, что же для меня – служение Господу и людям?

- важно понимать – можем мы изменить свою жизнь или нет. И позволить Господу действовать в тех сферах, где мы ничего сделать не можем. «Есть огромное количество служителей, которые открылись Богу и стали Ему служить, и Он изменил самые нерешаемые проблемы в их жизни», - добавила спикер.

-  и самое главное - помочь людям найти место, где они начнут служить Господу.

- важно честно рассказывать новым людям о том, что нужно служить Господу и почему.

«Это – реальный путь восстановления и то, чем мы можем помочь людям, отметила Надежда Ульяненко. -  И когда этот человек окажется на своем месте, изольется благодать – он станет нужным, способными, счастливым человеком!».

Cтарейшина КЕМО Ярослава Вилько добавила, что важно смотреть и замечать, какие у людей есть дары, таланты просто в жизни. «Что у  них хорошо получается? И можно с этого пробовать начинать служить - чтобы человеку нравилось, чтобы у него служение получалось и это бы мотивировало его, - поделилась Ярослава Вилько. – Это не 100%-ный рецепт, но в большинстве случаев люди не любят делать то, что у них не получается и быстро хотят бросить это занятие».

Главный совет, по поднятию активных и эффективных Божьих служителей, который дали старейшины: «Любите своих людей и вкладывайте в каждого из них максимально внимания, молитвы, поддержки, участия! И тогда с Божьей помощью все получится!».

 

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2017
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов