Мессианские евреи из Киева и Винницы отпраздновали Шавуот в Словакии и Чехии (ФОТО)

. Опубликовано в Новости КЕМО

  IGP2054

На шавуотней неделе (последней неделе мая) служители Киевской и Винницкой еврейских мессианских общин провели праздничные служения в Словакии и Чехии. В городе Свидник их пригласили принять участие в двухдневном «Фестивале Веры», который объединил верующих разных конфессий.

Музыканты и танцоры из мессианских общин презентовали мессианское прославление и учили всех желающих традиционным еврейским хороводам.

Старейшина КЕМО Андрей Луговский рассказал о традициях встречи шаббата, о празднике Шавуот и единстве между верующими. А еще - о важности целостности еврейской и нееврейской составляющей в Церкви.

После фестиваля провели праздничное служение в греко-католическом храме Свидника. Причем, еврейское служение здесь проходило впервые: в храме звучала еврейская музыка, а прихожане славили Бога в танце и хороводах. Мессианским взглядом на праздник Троицы-Пятидесятницы поделился раввин Винницкой ЕМО Руслан Романюк.

А 27 мая – служители КЕМО и ВЕМО участвовали в фестивале, посвященном Израилю - Zman LChajim 2017 в Терезине (Чехия).

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

You have no rights to post comments



©kemokiev.org – сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2019. Все материалы, размещенные на kemokiev.org, являются собственностью сайта.
При использовании материалов, упоминание КЕМО и активная ссылка на страницу публикации обязательны.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.