Борис Грисенко призвал перенимать опыт библейской духовности Южной Кореи и пригласил на «УКРАИНА-КОРЕЯ. Фестиваль реформации» (ФОТО)

. Опубликовано в Новости КЕМО

IMG 924 

О сложнейших вызовах и чуде возрождения Южной Кореи, а также ключевой роли верующих в этом чуде, сегодня говорили на пресс-конференции в УНИАН пасторы из Украины и Кореи. Ким Биенг Бом, Борис Грисенко, Валерий Решетинский и Сергей Балюк поделились мнением о том, как Украина может использовать невероятный опыт Южной Кореи для выхода из кризиса – физического, экономического, социального, но, в первую очередь, духовного.

Также спикеры пригласили всех на «Украина — Корея. Фестиваль реформации»*
Валерий Решетинский, епископ, старший пастор церкви «Христианская надежда»:
"Южная Корея - яркий пример страны, которая всего за несколько десятков лет из отсталой и голодной стала развитой, богатой и это развитие не прекращается. И началось это великое чудо со рвения к Богу, реального духовного пробуждения и возрождения нации. Мы хотим перенять этот позитивный импульс, этот позитивный пример для украинского общества".

Глава Украинского Межцерковного Совета, старший раввин КЕМО Борис Грисенко:
"В Корее процент настоящих, не «номинальных» верующих в Бога очень высок. И их влияние на общество высоко, люди к ним прислушиваются. Потому что библейские верующие Южной Кореи действительно живут по Библии и окружающие люди это видят и их доверие у Божьим детям растет.

Мы должны ясно понимать, что для корейцев Бог - это не просто «прибавка к жизни». Он - реальная личность, Истина и настоящий Отец. Его реальность выше для них, чем повседневная реальность. И я думаю, что такой настоящей библейской духовности есть смысл, в какой-то мере, поучиться и нам, украинцам.

Потому что для многих, кто называет себя христианами в нашей стране, Бог - это некая абстракция, которая помогает политически, культурно, должна сплотить в некое номинальное единство разобщенный народ. Но пока Бог не станет абсолютной реальностью, Слово Божье-Библия не станет живым для верующих, ждать какого-то прорыва, реальных изменений не приходится. Я думаю, в этом ключ к изменениям.

И когда будет проходить этот форум, то это не просто наши корейские друзья будут делиться тем,чего им  удалось достичь, но это будет реальное духовное событие". 

*«Украина — Корея. Фестиваль реформации» - совместное социально-культурное мероприятие для всех желающих. Он состоится 16 и 17 июня во Дворце спорта.
В программе фестиваля :
12.00 — 17.00 — Social fest (открытая территория перед Дворцом спорта)
19.00 — 22.00 — Послание надежды (арена Дворца спорта)
Организаторы фестиваля: Движение Святого Города и Украинский Межцерковный Совет (объединяет более 20-ти христианских деноминаций).

Фото: Сергей Нарожный 

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2017
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов