Люблин отпраздновал Шавуот вместе со служителями КЕМО (ФОТО)

. Опубликовано в Новости КЕМО

IMG 6878

31 мая польский Люблин отпраздновал один из центральных еврейских праздников Библии – Шавуот. Фонд Lublin for Israel организовал для горожан большой фестиваль и пригласил также выступить с еврейским прославлением и рассказать о традициях и значении Шавуота служителей из Киевской еврейской мессианской общины. Знакомство с новым и необычным решили начать с чего-то веселого – еврейских песен и танцев.

Музыканты из КЕМО исполнили для гостей фестиваля еврейские хиты, а танцоры из группы «Симха» показали многогранность еврейской культуры в танце и даже научили публику нескольким па.

Старейшина КЕМО Андрей Луговский рассказал о библейском понимании праздника Шавуот-Пятидесятницы и как через его контекст Бог раскрывает единство.

- Весь концерт был просто наполнен любовью к Богу и Его еврейскому народу! Эта любовь захватывала каждого присутствующего и объединяла всех нас. Гости фестиваля – верующие и неверующие - с реальной радостью реагировали на музыку, танцы, аплодировали, говорили нам слова благодарности. Говорили, что праздник коснулся их сердец. И это очень ценно для нас, - поделились служители КЕМО.

Восклицательным знаком в завершение концерта звучал шофар – призыв Бога Израиля к своим детям. А после служители общались и молились за всех желающих.

 

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2017
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов