МЕЖДУНАРОДНЫЙ ПАСТОРСКИЙ РЕТРИТ КЕМО 2017: ЕДИНСТВО, РАДОСТЬ, ОБНОВЛЕНИЕ В БОЖЬЕМ ПРИСУТСТВИИ (ФОТО, ВИДЕО)

. Опубликовано в Новости КЕМО

454356367

17-20 октября Пуща-Водица принимала пасторов, раввинов, их помощников и лидеров служений из 12-ти стран мира: Израиля, Египта, Литвы, Молдовы, Беларуси, России, Польши, Словакии, Германии, США, Швеции и Украины. 217 Божьих служителей съехались на ежегодный Международный еврейский мессианский Пасторский ретрит КЕМОЭти четыре дня стали временем реального обновления, насыщения и для духа, и для ума: участники вместе славили Бога, отдыхали, неформально общались, углублялись в Писание и историю иудаизма и христианства, спорили, получали откровения и переживали невероятное единство в Божьем присутствии.

В этом году на ретрите собралась и сильная международная команда спикеров: Джим Андерсон, Керк Беннетт с командой прославления IHOP, Карл-Густав Северин, Гарольд Роадес, Борис Грисенко, Андрей Тищенко, Александр Дехтяренко, Андрей Шмайцер и другие служили гостям словом, консультацией, молитвой.

Каждый день в Пуще не был похож на предыдущий – разнообразие тем и их подачи, действия Святого Духа впечатляло и вдохновляло гостей.

  • Молитвенно-ходатайственное служение Кёрка Беннета с поклонением и прославлением перетекло в призыв посвященно молиться за Израиль – служитель IHOP в молитве высвобождал ходатайство за Израиль и его спасение.
  • Джим Андерсон делился откровением о семейном посвящении Богу, ценностях в семье служителей и важности семейной молитвы. Говорил о том, как построить здоровые отношения между отцами и детьми  на примере отношений между небесным Отцом и Иешуа.
  • Пасторы, как и все люди, подвержены страхам и тревогам. И им также бывает нужно ободрение чтобы страхи победить. Об этом говорил Карл-Густав Северин и молился за разрушение всяких страхов.
  • Последний день ретрита был полностью посвящен еврейской теме. О ней говорил Борис Грисенко. Участникам презентовали Международную молитву против антисемитизма и нацизма (пройдет 14-15 апреля 2018 года  между праздниками Пурим и Песах).
  • Раввин мессианской общины «Техилат Я» из Ришон ле-Циона Михаэль Ярон делился свидетельством из своей жизни и особенностями служения евреям в земле Израиля. Он рассказал о менталитете и мышлении коренных израильтян, подчеркнул, что только примирившись друг с другом, верующие из евреев и из других народов смогут достичь сердец евреев, чтобы они были спасены.

Очень активным получился блок «ответы на вопросы». Говорили о еврейском служении – принципах построения, крайностях, особенностях евангелизации и служения разным группам евреев, принципах взаимодействия между ЕМО и церквями в служении еврейскому народу. Борис Грисенко сделал єкскурс в историю и современное состояние иудаизма, его течений. Пасторы разбирали места Писания и конкретные жизненные ситуации служения Израилю.

Завершился Пасторский ретрит КЕМО совместной молитвой: участники вместе благословляли Израиль, народы, церкви и общины, и благодарили Бога за все, что Он сделал за время ретрита. И это были не только духовные плоды (откровения, слово знания, ответы на вопросы…), но и физические (исцеления, улучшение общего состояния, освобождения от различного вида давлений). Что неудивительно  весь ретрит был наполнен сильным Божьим присутствием и радостью, которой Господь щедро одарил всех участников и команду служителей.

По материалам pretreat.in.ua

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Комментарии  

0 # Пятницкая Наталья 23.10.2017 23:45
Халелу-Яххххх!!!!!!! Слава Тебе Отец !!!! Сердце радостью наполняется когда видишь ,что дети Божьи откинув денаминационные разногласия ,просто радуются Твоему Слову и присутствию Духа Святого!!!!!! Папа благослови меня поездкой на зимний ретрит в Киеве!!!!! Очень хочу !!!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий




© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2018
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов