УМС призвал всех христиан усиленно молиться за Украину

. Опубликовано в Новости КЕМО

Украинский Межцерковный Совет (УМС) призвал всех христиан усиленно молиться за Украину, где обострилось противостояние между участниками акции протеста и правоохранительными органами,

— сообщает invictory.com. «Дорогие братья и сестры! Вы уже знаете о жестком противостоянии на Майдане. Поэтому нам всем следует вновь усилить молитву за победу добра в Украине. Укрепи нас, Господи, и прояви милость к нашему народу!», — говорится в сообщении председательствующего УМС Алексея Демидовича и исполнительного секретаря Совета Сергея Убогова.

В ночь на 20 февраля священники и верующие, находившиеся на Майдане, возносили молитвы к Богу о прекращении кровопролития. Также к Богу взывают верующие самых разных церквей, конфессий и деноминаций по всей Украине и в других странах. 

Напомним, что в последние три дня (с 18 февраля) между сотрудниками правоохранительных органов и протестующими в правительственном квартале Киева возобновились и ужесточились  противостояния. Происходят столкновения с правоохранителями и титушками. Силы МВД применили водометы, травматическое оружие и светошумовые гранаты, есть убитые и множество раненых.

В результате столкновений, сообщениям ЛIГАБiзнесIнформгоспитализирован 241 участник акций протеста, зафиксировано 26 фактов смерти (16 со стороны митингующих и 10 - милиционеров). По словам медиков Майдана, пострадали более 1000 человек. По данным Института массовой информации, во вторник и в ночь на среду в Киеве получили повреждения различной степени тяжести более 30 журналистов, один из них погиб.

За развитием событий можно следить через трансляции «Радио Свобода»Spilno.tvHromadske.tvUkrstream.tv.

KievJMC

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2017
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов