Пурим - своими руками!

. Опубликовано в Новости КЕМО

 

Так уж заведено в еврейском народе праздновать праздники шумно, весело и с размахом. Собираться вместе, петь и танцевать, радоваться и ликовать. А главное приглашать как можно больше гостей.

Так и в этот раз, на праздничную программу для детей, посвященную празднику Пурим, мы позвали множество гостей, и, несмотря на холодную и дождливую погоду, набрался полный зал ребятишек разных возрастов. Родители привели даже самых маленьких, чтобы, как говориться с пеленок, прививать им любовь к традициям своего народа. Дети с огромным удовольствием смотрели спектакль-пуримшпиль, участвовали в играх и конкурсах. И с не меньшим удовольствием – принимали подарки, сладости, и впридачу хорошее настроение и позитивный заряд.

Кстати, детскую пуримную программу полностью подготовили воспитанники шаббат-школы КЕМО. И подошли они к этому делу со всей ответственностью: дети не просто произносили заученные фразы, они реально проживали все события Пурима на сцене. А зрители, затаив дыхание, следили за происходящим, искренне сопереживали героям. «Участвуя в таких творческих мероприятиях КЕМО, дети раскрывают свои дары и таланты. – Рассказали детские служители общины. - Кто-то танцует, а кто-то поет, кто-то помогает с декорациями, а кто-то следит за порядком. И им это очень это нравится».  Многие ребята, закончив выступление в детской программе, убежали на концерт для взрослых. И, опять-таки, не в качестве зрителей, а его полноценных участников.

 

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2017
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов