Задай вопрос Борису Грисенко и Андрею Тищенко!

. Опубликовано в Новости КЕМО

«Кому выгодно строить стену непонимания между народами?», «Какие духовные признаки национальной вражды и какими могут быть ее последствия?», «Как бороться с проявлениями ненависти и неприятия к другим нациям и расам?»

Обо всем этом сегодня, 26 марта, в прямом эфире программы «Свобода» поговорят старший епископ УХЦ «Новое поколение» Андрей Тищенко и старший раввин Киевской еврейской мессианской общины Борис Грисенко.

Начало прямого эфира в 20.00 (по киевскому времени). Посмотреть эфир можно онлайн на сайтах www.ng-tv.tv и www.bog.tv.

Можно звонить в студию во время прямого эфира и задавать свои вопросы по телефону горячей линии: +38 (050) 369-33-33 (с 20.00 по киевскому времени каждую среду), А также писать на е-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или в скайп svoboda_ng.

Присоединяйтесь к дискуссии!?

Андрей Тищенко: «Из национальной вражды появляется национализм. Люди, имеющие в себе несвободу от национальной вражды, склонны неодобрительно отзываться о людях разных рас и, невзирая даже на явные отличия и не желая понять представителей других национальностей, могут делать о них негативные выводы».  

Борис Грисенко: «Национальная вражда – это то, что противоречит сути Нового Завета и это очень серьезная проблема. И если один верующий человек враждует с другим, то он понимает, что он преступает заповеди.

Но если народ противостоит народу, это оправдывается корпоративной солидарностью. Хотя ситуация не меняется: согрешает отдельный человек, враждующий против другого человека, согрешают и люди, которые враждуют против других народов.

Мы видим, сколько преступлений совершается людьми из-за ненависти к другим народам. И эта солидарность в злости, обиде и ненависти к другим народам и национальностям – очень-очень опасное явление. Но нам надо действовать на примирение, потому что мы призваны к миру».

 

 

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Комментарии  

0 # Светлана 10.10.2017 20:07
У нас в церкви в прославлении служит девочка Оксаночка (8 класс) – она очень хорошая (ее дедушка и бабушка служат в тюрьмах, но родители – не верующие, разведенные.
Оксаночка больна диабетом, годами была на инъекциях. Мама Оксаны хороший врач. И она повела Оксану на упражнения по йоге. Инъекции стали не нужны.
Моя дочь Санечка говорит мне, что это только упражнения и если они избавляют от инъекций – это не грех. И что дьявол все хочет украсть и очернить…, что так все можно отдать дьяволу и музыку, и упражнения и все другое. И моя дочь тоже намеревалась пойти на йогу, чтоб избавиться от болей спины. Я упорно просила ее. И слава Богу, - не пошла. Но переубедить ее не удалось.
Я внутренне уверенна, что все, что связано с йогой – зло, но не нахожу слов, чтоб убедить ее в этом. Спрашивала у многих служителей, но все они четко не уверены.
Где мне найти убедительные факты про зло упражнений йоги и другие подобные вещи.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2017
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов