"Единство Церкви и народа Израиля в Божьем замысле" Репортаж с уникальной экуменической мессианской конференции во Львове (ВИДЕО)

. Опубликовано в Новости КЕМО

edinstvo cerkvi i naroda izrailya v bozhem zamysle

Зачем нужно единство церкви и евреев? Возможно ли его достичь в современных духовных, социальных, политических условиях? Какая роль еврейской составляющей в Теле Христа и какое будущее его ожидает? В этой непростой теме разбирались 19-21 июля во Львове на уникальной конференции "Единство Церкви и народа Израиля в Божьем замысле".

"Здесь стоит не только вопрос узнать больше, но глубже и шире. Это вопрос единства верующих, движения Духа Святого. Я верю, это должно вылиться в жатву. Потому что Иешуа сказал "Когда вы будете вместе, весь мир узнает, что Отец послал Меня..." - Эли ДОРФМАН, раввин мессианской еврейской общины «Живой Израиль» (Изриаль).

"Я убежден, что интеграция еврейской составляющей в Церковь сделает ее совершенно другой. Я надеюсь, что у Церкви будет мужество сделать шаги, потому что я вижу, что это огромная смена парадигмы для большинства воцерковленных людей, особенно на высоких позициях" - Йоганнес ФИХТЕНБАУЕР, диакон кардинала Кристофа Шенборна, президент ENC - европейской сети сообществ, один из основателей Weg der Versöhnung («Путь к примирению») и европейский директор TJCII.

Организаторы конференции уже второй год подряд - католическая община «Живой Огонь» при римско-католическом приходе св. Антония во Львове. Участники - верующие из разных стран и конфессий - являют собой живой пример уважительного диалога и единства перед лицом Бога.



• ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ: https://www.youtube.com/user/KievJMC

• МЫ НА FACEBOOK: https://www.facebook.com/kemokiev/

• Поддержать медиа служение https://u.to/tZ40FA

 

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

You have no rights to post comments



©kemokiev.org – сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2019. Все материалы, размещенные на kemokiev.org, являются собственностью сайта.
При использовании материалов, упоминание КЕМО и активная ссылка на страницу публикации обязательны.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.