Теперь украинцы могут полностью отследить жизнь госаппарата

. Опубликовано в Новости КЕМО

На последней неделе марта в Украине приняли революицонный по значению закон. За законопроект № 0947 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в связи с принятием Закона Украины "Об информации "(в новой редакции) и Закона Украины "О доступе к публичной информации " проголосовали 235 народных депутатов.

 

В результате были внесены изменения в Админкодекс Украины, Уголовный кодекс и Гражданский кодексы, Кодекс административного судопроизводства Украины и порядка 53 закона Украины. Все они были приведены в соответствие с законами Украины "Об информации" и " О доступе к публичной информации".

Говоря проще, теперь любой гражданин Украины имеет право свободно присутствовать на всех открытых заседания Верховной рады, требовать доступа к протоколам заседаний советов всех уровней, к генеральным планам любых населенных пунктов, ко всей документации о приватизации государственного имущества, к декларациям о доходах чиновников любого уровня и т.д.

Ознакомиться с полным текстом закона можно здесь.

 

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

You have no rights to post comments



©kemokiev.org – сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2019. Все материалы, размещенные на kemokiev.org, являются собственностью сайта.
При использовании материалов, упоминание КЕМО и активная ссылка на страницу публикации обязательны.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.