Парфум без розовой воды или из жизни медалистки…

Опубликовано в Чудеса

Мало что в жизни так ранит нас, как отсутствие отношений с родителями. Иногда именно те, на кого должны смотреть детские глаза с восторгом и гордостью, приносят разочарование.

 

Возможно, мы представляли, как мама и папа будут радоваться, когда мы будем в школе отличниками, когда с успехом ее окончим, когда поступим в институт. Надеялись, что они будут рядом в трудные моменты нашей жизни. Но, вдруг оказывается, что это только мечты.

«Со страхом просыпаясь от пьяного крика, бегу закрывать своим телом маму, чтоб отец ее не убил. Я стеснялась сказать своим друзьям: «Зайди ко мне домой». В эти мгновения печаль, разочарование, обида становятся навязчивыми спутниками. Как справиться с лавиной этих чувств?»

Каждое утро Надя выходила из дома, оставляя свою тайну за закрытой дверью. Расправив плечи, она шла сильная, уверенная, веселая и шумная в школу, где о ней говорили с гордостью: «медалистка, спортсменка, активистка». Авторитетная у сверстников, уважаемая учителями, и… сжимавшаяся в комок боли, страха и обреченности дома. Два мира, две Нади, и одна дверь дома, в которую ей приходилось входить каждый день. Две жизни — одна среди людей, другая -когда она оставалась наедине с собой.

Часто, надевая маску, начинаешь осознавать, что она прирастает, и уже трудно отличить, где ты настоящий. Какой же ты на самом деле и почему такая разница в поведении?

«Папа был алкоголиком. Его зависимость поработила не только его, но всех нас, кто жил рядом – маму, сестру и меня.

Было невероятно стыдно за отца, за дом, в котором воздух пропитан самогоном и перегаром. Парфум без розовой воды! В душе без розовой мечты! Вся семья страдала не только физически, но и морально. Мама превратилась в разочарованную и усталую женщину. Не получавшая ни любви, ни уважения, она не могла передать это своим детям. Каждый из нас мечтал, надеялся и ожидал объятий нежных рук мамы, ее слов, которые успокоят, окутают любовью. И папы, который поддержит, поверит с тобой в твои победы, даст необходимый совет. Но отношение отца было настолько враждебным и неприязненным, что кроме ненависти к нему и состояния страха, мы ничего не испытывали. Однажды, после того, как я попыталась защитить маму, папа так сильно пнул меня в живот, что моя ненависть по отношению к нему зашкалила все измерительные приборы. Ненавижу!!!!!!!!!!!! И я накинулась на него с кулаками…

В тот день отец отрекся от меня

При первой же возможности я вырвалась из дома, уехав на учебу в Киев.

Я хотела, чтобы никто не знал о поражениях в моей жизни. Но поняла, что этот огромный груз-секрет не даст ни успокоиться, ни расслабиться. Рабство внутри — рабство созависимости! Отец далеко, а мое сердце болит – разве можно быть счастливым и при этом ненавидеть? Ведь для меня семейные отношения не имели никакой ценности. От слова «семья» я испытывала только боль и унижение.

Друзья из Киевской еврейской мессианской общины принимали меня в лучших семейных традициях:с любовью, терпением и пониманием. Мы с моей духовной семьей стали непрестанно молиться за моих родных.

Звонок от мамы: «Папе очень плохо. У него сильная интоксикация от длительного запоя. Уже несколько дней не может ни есть, ни пить, и очень слаб». Я приехала домой. Отец был желто-серого цвета. Некоторое подобие замученного зверя. Думаю, кое-кто из читателей видел такое. Пить не можется, жить не можется, любить не умеется – страданиям конца не видно. Тьма души.

Я стою перед выбором — пусть умирает,а я не при чем, или заступиться за него перед Богом, ведь сам же Господь Йешуа заступился за меня. Решила заступиться. Молилась я, как над пропастью. Молюсь, кричу в Небеса и плачу:«Боже, забери отца из рук смерти и зла, спаси его душу, его жизнь! Ведь все-таки он – человек, а Ты, Боже, Бог человеколюбивый и милосердный! Боже, помилуй моего папу и прости грехи ему, ибо не ведал, что творил. Боже, вступись за душу его и яви славу Имени Твоего!»

Так я кричала-молилась, плакала-молилась, стонала-молилась, а потом и танцевала-молилась!!!

Папа очнулся. Как из смерти вышел и впервые жизнь увидел. Оказывается, я тоже впервые увидела своего настоящего папу. Он не садист и на алкоголик, а светлый Божий человечек. И я при нем такая себе дочечка хорошая. Чудо случилось! Бог ответил и буквально воскресил моего отца. Мой Небесный Папа — Папочка дорогой! Уже на следующий день отцу предложили хорошую работу, это притом, что он нигде не работал, так как редко был вменяемым. Жизнь потекла заново. Как с чистого листа.

Папа стал приносить домой деньги. Мы с мамой только переглядывались – где это видано, где это слышано – папа играет, а мы с мамой от счастья поем. Да! Папа, как оказалось – очень талантлив. Его приняли в местный оркестр и теперь он вместе с другими музыкантами дарит людям радость. Да, да! Этот оркестр теперь гастролирует по соседним городам-деревням и веселит народ. Тот, кто заставлял людей плакать – помогает им теперь радоваться.

Теперь в нашем уютном доме вместо слез — дружный смех и музыка. На папин юбилей пришли его коллеги из оркестра со своими семьями и переиграли для него весь огромный свой репертуар. А я тихо сидела и радовалась – чудеса случаются! Чудеса у Бога есть для всех!

Сейчас я открываю для себя, как хорошо быть в семье. Я люблю приезжать домой, наслаждаться единством. Я чувствую, что меня там любят и ждут. Я благодарю Бога за наши отношения. Мы с сестрой, получаем удовольствие, купаясь в родительской заботе. Мне так приятно быть рядом с папой слабой, защищенной, любимой. Я благодарна Богу за улыбку на красивом лице мамы.

Эти кардинальные перемены в семье помогли измениться и мне. Ушла ненависть к мужчинам. Ушел страх и стыд перед людьми. Я могу быть сама собой и не надевать маску. Я ощущаю себя красивой и женственной. Прославляя Бога в танце, я заметила, что вместо грубых движений – движения в пластике и грации.

В общем, радостно мне, что Бог меня любит и отвечает на мои молитвы! Радостно и все тут!

P.S. Жили в деревне два соседа.
Один завистливый и злой. Второй позитивный и добрый.
Злой сосед всегда пытался причинить ущерб Доброму. Ему очень не нравилось, что тот всегда радуется жизни и все у него получается.
И вот, однажды ночью, он заполнил ведро гнилью и поставил на крыльце у Доброго соседа.
А тот утром проснулся, вышел во двор и увидел неописуемую картину. Взял ведро – вылил его содержимое и помыл, затем пошел в сад и собрал лучших яблок. Отнес и поставил на крыльцо Злому соседу.
Это увидел его сын и спрашивает:
«Папа, а зачем ты так сделал? Ведь он принес тебе ведро, от которого плохо пахло, а ты помыл это ведро, да еще и самых наливных яблок подарил».
На что Добрый ответил:

«Кто чем богат, тот тем и делится…»

Подумайте, а как Вы идете по жизни?

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2017
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов